Поиск по сайту:

» Недвижимость: Турция или Болгария?

14.09.2010 рубрика: Недвижимость

Недвижимость: Турция или Болгария?

Собственная недвижимость за границей. Кто- то об этом только мечтает, кто -то уже планирует и собирается приобрести, ну а кто- то давно имеет. Думаю, данный материал будет интересен всем. Почему Турция и Болгария? Обе страны на сегодняшний день вызывают интерес в России. Поэтому для многих на сегодня, это актуальный вопрос. Где приобрести недвижимость? Турция или Болгария?

Те, кто уже приобретал недвижимость за границей или активно действует в данном направлении, знает, что рекламные проспекты агентств недвижимости не сильно помогают определиться в выборе. Давайте рассмотрим несколько факторов влияющих на принятие решения. Постараемся получить ответы на вопросы, которые предопределяют наш выбор.

Итак, недвижимость: Турция или Болгария?

1. Климат.

Турция.

В Турции господствует средиземноморский субтропический климат (более пятидесяти процентов страны). Поэтому туристический сезон в Турции длится с марта (+20°С) по декабрь (+20°С). Свою роль в притоке туристов играет тот факт, что Турция омывается теплыми морями Средиземным и Эгейским. Лето в Турции жаркое и сухое, зима мягкая. В курортных зонах Турции 320 дней в году сияет солнце. Самый жаркий месяц август. Средняя температура августа + 30 °С. Средняя температура в зимние месяцы, январь и февраль, + 15 °С.

Болгария.

Основная часть Болгарии находится в зоне умеренного континентального климата. Средняя летняя температура + 21 °С. Средняя зимняя температура — 2 °С. Туристический сезон с июня (+20°С) по сентябрь (+20°С). Весна в Болгарии дождливая и холодная. В первой половине осени стоит солнечная теплая сухая погода, вторая половина осени прохладная, ветреная и дождливая. Июнь самый дождливый месяц года. Болгария омывается Черным морем.

2. Вероисповедание, языковые барьеры.

Турция.

Турция, как известно мусульманская страна. Большинство населения Турции исповедует ислам. Однако свобода вероисповедания в Турции гарантирована государством. Такое понятие среди населения, как религиозная нетерпимость не наблюдается.
Английский, немецкий, русский языки являются достаточно распространенными языками в Турции, особенно в курортных зонах страны. Дискомфорта в плане общения и взаимопонимания в Турции, для русских как такового не испытывается.

Болгария.

В процентном соотношении: 85 % — православие; 13% — ислам; 2% — приходится на остальные религии. Языковых барьеров, по причине общности болгарского и русского языков, нет.
3. Недвижимость. Нюансы.

Турция.

Турки, нация строителей и торговцев. Качество инфраструктуры застроек, находится, на должном уровне. При покупке недвижимости привлекает фактор соотношения цены и качества. Покупая недвижимость в Турции, Вы получаете ВНЖ (вид на жительство). В связи со скорым вступлении в ЕС, ожидается рост цен на рынке недвижимости. Привлекает простота оформления документов связанных с покупкой недвижимости.

Болгария.

Качество недвижимости присутствует на любой вкус и цвет. Минус болгарских комплексов застройки, канализация септик (локальная канализация), централизованная канализация отсутствует. При покупке квартиры вид на жительство не дается, что требует при въезде в страну постоянного оформления визы. Земля в Болгарии не продается, а сдается в аренду, которая продлевается каждые четыре года. Естественно существуют варианты, такие как покупка на болгарское юридическое лицо. При приобретении недвижимости в Болгарии на сумму более 500 тыс. долларов есть возможность получения ПМЖ. ПМЖ можно получить, прожив 5 лет в статусе ВНЖ или сделать инвестицию в экономику страны размером от 750 000 долларов. Член ЕЭС с 2007 года.

И все же: Турция или Болгария?

Разумеется, приобретение недвижимости, требует серьезного подхода и пристального внимания.

Если одним из ключевых факторов при приобретении недвижимости является климат, то Турция ввиду своего географического месторасположения, более теплая страна, чем Болгария. Так, что выбор в плане климата, это кому, как доктор прописал.

Приобретение недвижимости для последующей сдачи в аренду, в Болгарии менее выгодно, так как она имеет менее продолжительный туристический сезон, чем Турция.

Рассматривая ценовую категорию и качество строительства недвижимости, как Турция, так и Болгария, имеет достаточно широкий выбор. Мое личное мнение, что именно в этом вопросе, нет фаворита.

Оформление документов на недвижимость и ее использование, как процесс, в Турции явно более простой, чем в Болгарии. Болгария в этом вопросе более проблематична.

Также необходимо сказать о немаловажной для многих потенциальных покупателей криминогенной обстановке. Правительство Турции провозгласило своей первоочередной задачей увеличить доход с туризма до 20% от общего ВВП страны, для этого в стране принимаются беспрецедентные действия по декриминализации курортных зон. Болгария такими мерами, к сожалению, пока похвастаться не может, но дело времени.
Вопрос религии, как фактор предопределяющий выбор приобретения недвижимости в той или иной стране, думаю, не существенен. Турки хоть и мусульмане, известны своим радушием. Болгары, являясь славянами, все — таки менее гостеприимны.

И все же, где купить недвижимость в Турции или Болгарии? Ответ для каждого индивидуальный, и зависит от цели приобретения недвижимости.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*