Поиск по сайту:

» Сколько стоит самая дорогая квартира Москвы?

11.09.2010 рубрика: Недвижимость

Сколько стоит самая дорогая квартира Москвы?

Самая дорогая квартира на вторичном рынке элитного жилья Москвы в августе 2010 года продавалась за 1,287 миллиарда рублей (42,3 миллиона долларов). Об этом говорится в исследовании аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру».

На сайте компании Mayfair Properties, которая продает эту недвижимость, сообщается, что общая площадь двухуровневой 7-комнатной квартиры составляет 846 квадратных метров. В квартире с выходом на крышу выполнен эксклюзивный ремонт в классическом стиле.

Дорогостоящее жилье расположено в элитном доме в Шведском тупике (район Тверского бульвара). Жилой комплекс на 28 квартир, построенный в 2002 году, имеет огороженную территорию с собственным сквером. Охраняют жилой комплекс сотрудники Федеральной службы охраны.

По данным «ГдеЭтотДом.Ру», в августе на вторичном рынке эксклюзивного жилья столицы был зафиксирован дефицит жилья . Впервые с осени 2007 года предложение самых дорогих квартир опустилось до критически низкого уровня.

Так, в ценовом сегменте от 15 миллионов долларов на продажу было выставлено всего 18 квартир. В более дешевом ценовом сегменте – от 10 до 15 миллионов долларов предлагалось 47 квартир. В мае текущего года предложение эксклюзивных квартир в Москве составляло 256 квартир. Снижение объема предложения привело к росту средней цены квадратного метра на 8,1 процента. Главной причиной сокращения количества продаваемых квартир эксперты объясняют ростом спроса и отсутствием новых проектов.

По данным компании Blackwood, средняя цена на элитное вторичное жилье в столице по итогам августа составила 23,640 тысячи долларов за квадратный метр. Наиболее дорогими районами стали: Остоженка-Пречистенка (29,350 тысячи долларов «квадрат»), Тверской (26,530 тысячи) и Хамовники (25,5 тысячи). «Квадрат» в элитных новостройках в среднем стоил 17,4 тысячи долларов. Наиболее дорогое первичное жилье в августе предлагалось на Остоженке и Пречистенке (24,540 тысячи долларов), в Пресненском районе (23,4 тысячи) и на Якиманке (17,270 тысячи).

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*