Поиск по сайту:

» Как отличить элитное жилье от кота в мешке?

09.09.2010 рубрика: Недвижимость

Как отличить элитное жилье от кота в мешке?

Основные признаки элитного жилья в Петербурга назвала в интервью «РБКdaily» и.о. коммерческого директора строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» Ларисой Инченковой.

По мнению Инченковой, основа — это место. Элитное жилье не может быть отвлеченным от центра города. Можно построить современный по технологиям и материалам дом и на окраине, но у него не будет этого главного качества. Но и в центральных районах важно находить наиболее интересные места: в окружении зелени, рядом с парками, у воды, с удобной транспортной доступностью. Пент­хаусы, квартиры с панорамными видами или с террасами стоят намного дороже. Поэтому можно согласиться на вид из окон во двор вместо вида на воду, на более низкий этаж.

Второй обязательный элемент — наличие встроенной парковки или же крытого паркинга рядом с домом. Норма для элитного жилья — минимум два парковочных места на квартиру.

Немаловажный момент — индивидуальные характеристики квартиры. Удобная планировка, зонирование на жилую и гостевую зоны, просторные холлы, кухни, санузлы, желательно окна в санузле, в квартирах большой площади даже не два (это стандарт), а три санузла — в настоящих элитных квартирах на всем этом не экономят. Конечно, должны быть предусмотрены системы безопасности и контроля доступа в доме, на придомовой территории, в паркинге.

Третья составляющая — современные технические решения в инженерии. Системы кондиционирования и вентиляции, очистки воды в принципе предусматриваются не только в жилье класса люкс, но в нашем случае все опции должны быть более высокого уровня. Системы приточно-вытяжной вентиляции на кухнях должны иметь два вентиляционных канала, один из которых используется под кухонную вытяжку, а другой постоянно обеспечивает свежий воздух в помещении. Особая тема — чистая вода. Например, во многих домах устанавливаются четырехступенчатые системы очистки воды. Также важна очистка воды в системах отопления, что продлевает срок службы радиаторов. В системах водоснабжения используются трубы из нержавеющей стали, в системе отопления — металлопластиковые. При отделке общих холлов, лестниц хорошо использовать натуральный камень — это эффектно выглядит и гарантирует долговечность. Важный момент — лифты. Применение бесшумных лифтов без машинного отделения уже стало нормой в домах высокого класса.

Покупатели элитного жилья наполняют свой дом всевозможной бытовой техникой, поэтому мы предоставляем возможность получить увеличенную электрическую мощность до 25 кВт, обязателен также трехфазный электрический ввод.

Недвижимость

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*