Поиск по сайту:

» У банкомата появился соперник

09.09.2010 рубрика: Деньги и финансы

У банкомата появился соперник

Для того чтобы облегчить своим клиентам жизнь при операциях с переводом денежных средств компания Visa совместно с платежным сервисом QIWI создали альянс, благодаря которому любой желающий теперь сможет пополнить счет собственной карты в ближайшем терминале. Услуга стала доступна с начала этого месяца, и, по словам представителей фирм, станет очень популярной.

Компания Visa совместно с платежным сервисом QIWI (КИВИ) объявили о запуске новой услуги Visa Money Transfer (VMT), позволяющей удобно и безопасно переводить наличные средства с помощью более 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ) на любую из карт Visa в России, а также в Украине, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Грузии. По словам представителей компаний, операция очень проста и займет у клиента не более 1-2-х минут.

Напомним, услуга Visa Money Transfer была запущена компанией Visa на российском рынке в 2005 году и включала в себя как перевод денег с карты на карту Visa, так и перевод наличных средств на карту Visa. На сегодняшний день 17 банков уже внедрили услугу Visa Money Transfer по переводу средств внутри России, и один банк предложил услугу по трансграничным переводам. При этом, по данным операционной статистики VisaNet на 30 июня, 2010 года, рост использования данной услуги составил более чем 600 процентов.

Точных прогнозов о рентабельности новой услуги представители компаний пока не дают, однако заявляют, что с ее запуска (1-го сентября) количество клиентов значительно выросло.

Отметим, что запуск новой услуги Visa Money Transfer с терминалов QIWI (КИВИ) расширил доступность услуги Visa Money Transfer в России с 15 000 банкоматов и терминалов с брендом Visa до более чем 115 000 банкоматов и терминалов. Услуга QIWI (КИВИ) доступна всем и работает через любой терминал QIWI (КИВИ). При этом единственная информация, которую необходимо знать желающему перевести деньги, это номер карты Visa получателя.

«Нашей главной целью было не только создать инновационную услугу, но предложить решение, которое отвечало бы требованиям современной динамичной жизни: решение простое, удобное, быстрое, которое бы легко вписалось в повседневный ритм, и, конечно, надежное. Я рад, что у нас получилось и благодаря партнерству с QIWI (КИВИ), мы смогли найти наилучшее решение. Сейчас терминалы расположены повсюду — в офисных зданиях, торговых центрах, на станциях метро и используются миллионами людей из России. Меню услуги Visa Money Transfer простое — требуется всего несколько кликов и менее минуты, чтобы перевести деньги вашему другу или родственнику» — отмечает Андрей Вылегжанин, глава департамента развития бизнеса компании Visa.

Осуществить перевод на карту Visa через терминалы QIWI (КИВИ) так же легко, как пополнить баланс мобильного телефона. Для перевода денег на карту российского банка в терминале QIWI (КИВИ) необходимо просто указать номер карты Visa получателя, номер своего мобильного телефона и внести в автомат нужную сумму, а для переводов на карты банков СНГ — дополнительно ФИО и адрес отправителя. Оформить перевод можно в любом из 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ), а также на сайте QIWI Кошелька. В ближайшее время услуга будет доступна и во всех мобильных приложениях QIWI Кошелька.

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*