Поиск по сайту:

» Матч сборной России закончился скандалом

04.09.2010 рубрика: Интересные факты

Матч сборной России закончился скандалом

Сборная России по футболу начала с победы отборочный турнир к чемпионату Европы-2012. Подопечные Дика Адвоката не показали содержательной игры, но добились выездной победы над командой Андорры со счетом 2:0. Оба мяча на свой счет записал Павел Погребняк, однако после поединка вспыхнул настоящий скандал.
На крохотном стадионе «Комуналь» в Андорра-ла-Вельи, куда не поместились все болельщики сборной России, Дик Адвокат не стал экспериментировать с составом: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Билялетдинов, Быстров (Дзагоев, 61), Семшов, Широков, Зырянов, Аршавин, Погребняк (Павлюченко, 86).

Весь матч сборная России провела, практически, шагом. Опасных моментов у ворот «карликовой» Андорры можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако два мяча хозяевам поля российские футболисты все же отгрузили. На 13-й минуте Павел Погребняк завершил сольный проход ударом мимо голкипера, а на 64-й форвард «Штутгарта» реализовал пенальти за снос Дзагоева.

После второго мяча, забитого сборной России в ворота команды Андорры в матче отборочного турнира Евро-2012 россияне подверглась атаке с неба. Игроки, поздравлявшие Павла Погребняка с дублем, не сразу сообразили, что происходит, однако затем поняли, что в них летят яблоки. Как оказалось, метателями фруктов оказали фанаты сборной России, наблюдающие за матчем со склона горы, сообщает Sportbox. Россияне быстро ретировались из штрафной соперников, а после игры отказались подойти к трибуне со своими болельщиками и бойкотировали общение с прессой.

«Мне ситуация тоже показалась странной. Мы непременно обсудим этот эпизод. Болельщики проделали долгий путь, чтобы поддержать нас в Андорре, а футболисты почему-то никак на это не отреагировали», — прокомментировал скандальную ситуацию Дик Адвокат в интервью «Спорт-Экспрессу», заметив, что «в любом случае в поединке со Словакией уровень футбола в нашем исполнении должен быть выше».

В отличие от фанатов, президент РФС Сергей Фурсенко остался доволен игрой сборной России в Андорре. «Очень доволен игрой, которую показала сборной России. Мне кажется, победа получилась уверенной, а достигнута она была при игре достаточно высокого качества. Хотя, по идее, футболисты должны были немного волноваться, поскольку это был старт нового отборочного цикла. В целом же, на мой взгляд, уже видны очертания той игры, которую будет демонстрировать эта сборная России», — цитирует Фурсенко «Чемпионат.ру».

Автор Геннадий Лопарев

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*