Поиск по сайту:

» Россияне верят телевидению

04.09.2010 рубрика: Общество и нравы

Россияне верят телевидению

По данным социологов Фонда «Общественное мнение», из всех источников информации россияне больше всего доверяют телевидению. ТВ верит 71% опрошенных, в то время как информации из блогов и социальных сетей — только 1%. Кроме того, 6% доверяют новостям, услышанным от знакомых, 3% — печатной прессе, 4% — радиостанциям и 4% — новостным сайтам в интернете. По уровню доверия со стороны участников опроса ФОМ лидирует «Первый канал» (57%). Затем следуют «Россия 1» (49%), НТВ (34%), местные телеканалы (11%) и «Россия 2» (9%). Среди прессы первые места по уровню доверия занимают «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и «Российская газета».

Возможно, такие результаты связаны с доступом к каждому из источников информации со стороны опрошенных. Так, получают информацию благодаря телевидению 87% опрошенных, а благодаря форумам, блогам и социальным сетям — только 4%. Также 22% респондентов узнают о последних событиях в мире от знакомых, 20% — из печатной прессы, 19% из сообщений радио и 13% — благодаря новостным интернет-сайтам.

Интересно, что по данным опроса, проведенного 2-5 июля 2010 года социологами Аналитического центра Юрия Левады, 63% респондентов признает, что на российском телевидении в том или ином виде существует политическая цензура. Но при этом 59% опрошенных считает политическую цензуру в той или иной мере необходимой.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*