Поиск по сайту:

» Белоруссия: телеканал ОНТ «наехал» на Путина

03.09.2010 рубрика: видео ролики онлайн смотреть бесплатно

Сегодня после просмотра новостей на белорусском телеканале ОНТ мне поневоле вспомнился старый, советских ещё времён анекдот о диалоге русского с американцем:

– Наша Америка – демократичная страна. Я могу встать напротив Белого дома с плакатом «Долой Рейгана!», и мне за это ничего не будет!
– Подумаешь! Наш СССР – тоже демократичная страна. Я тоже могу встать на Красной площади с плакатом «Долой Рейгана!», и мне за это тоже ничего не будет!

Возможно ли, чтобы один из главных государственных телевизионных каналов страны ехидно критиковал не кого-нибудь, а премьер-министра?..
Как выяснилось – возможно. Если это премьер-министр соседнего государства.

В частности, темой репортажа ОНТ стала недавно завершившаяся поездка Владимира Путина по Дальнему Востоку за рулём «Лады-Калины».

И всё-то, оказывается, у белорусских журналистов имеется: и острота темы, и тонкая ирония, и умение критиковать, и навыки поиска видеоконтента в интернете…
Любо-дорого смотреть на работу профессионалов!

Вот только…
В этот же день президент Беларуси Александр Лукашенко торжественно открывал новую школу в Боровлянах. По рассказам очевидцев события, для детей и их родителей визит главы государства со своим неизменными «мини-мы» Колей вылился в пешие хождения на холодном ветру и под дождём за 4 километра от школы (ближе личный и общественный транспорт не подпускали по соображением безопасности Лукашенко), часовым ожиданием под тем же холодным дождём, пока «его величество с наследным принцем» осмотрят классы, и тотальными обысками – у детей отбирали даже связки ключей.
Очевидно, уже завтра с утра у терапевтов и ЛОР-врачей взрослой и детской поликлиник в посёлке Боровляны работы существенно прибавиться – не простудиться при этом было практически нереально.

Слабо коллегам с ОНТ сделать репортаж об этом?..

Впрочем, разумные люди давно поняли, что правду о других государствах разумнее узнавать на телеканалах своей страны.
И наоборот – правду о Беларуси вероятнее увидеть там, где в кадр «случайно» не попали 2 запасных «Лады-Калины» и более сотни джипов с охраной…
В каком-то роде иностранные СМИ играют роль зеркала, без которого, как известно, весьма проблематично увидеть собственные уши.

Удивляет другое.
Если вся российская блогосфера сегодня обсуждает скандальное видео дальневосточных автолюбителей, то на российских новостных сайтах царит та же самая благодать, что и на российских телеканалах. Видимо, контроль властей в России теперь распространился и на интернет-СМИ.

Что ж, очевидно, в чём-то ситуация в Беларуси ещё не так плоха, как может быть…

Автор Владимир Чуденцов

видео ролики онлайн смотреть бесплатно

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*