Поиск по сайту:

» Как правильно выбрать страховую компанию?

02.09.2010 рубрика: Деньги и финансы

Как правильно выбрать страховую компанию?

Сложная пожарная обстановка в стране стала причиной тревог и волнений для дачников, жителей коттеджей и даже многоквартирных домов. Риск потерять дорогостоящее имущество, на которое многие люди зарабатывают почти всю свою жизнь, несомненно, волнует каждого.

Давно известно, что страхование является лучшим способом минимизации последствий практически любых рисков, и, в первую очередь, рисков, связанных с владением и распоряжением личным имуществом. «К примеру, Вы можете застраховать свой коттедж стоимостью 9 млн. руб. на полную сумму приблизительно за 40 тыс. руб. В этом случае при полном уничтожении коттеджа (если строение не подлежит восстановлению) в результате пожара или стихийных бедствий, Вы получите полную страховую сумму за вычетом франшизы и стоимости годных остатков, если франшиза предусмотрена договором страхования и есть годные к использованию остатки», — комментирует Роман Тихоненко, руководитель страхования автотранспорта и страхования личного имущества одного из акционерных обществ.

Надеемся, 10 коротких правил выбора страховой услуги помогут Вам максимально эффективно защитить свою собственность:

1. Определитесь с объектом страхования. Решите, что Вам дороже всего: конструктивные элементы строения (по сути, стены), отделка или домашнее имущество. Возможно все три объекта.

2. Изучите полный перечень покрытий и страховых рисков, предлагаемый Страховщиками, и выберите именно то, что необходимо Вам, но не забывайте, что желательно обеспечить покрытие хотя бы по катастрофическим рискам (пожар, стихийные бедствия, взрыв).

3. Установите страховую сумму на таком уровне, чтобы страховая выплата полностью компенсировала Ваши потери.

4. Обязательно рассмотрите возможность использования франшизы. Она позволяет значительно сэкономить на размере страховой премии, оставляя при этом в силе покрытие от полного уничтожения – риска, которого владелец имущества опасается более всего.

5. Узнайте, предлагает ли Страховщик какие-либо дополнительные услуги, такие, как компенсация расходов на аренду жилья в случае потери возможности пользоваться собственной недвижимостью, расчистка территории после наступления страхового случая, компенсация расходов на целесообразный ремонт и прочее.

6. Обратите внимание на порядок уплаты премии. Изучите процедуру и порядок выплаты страхового возмещения.

7. Выбирайте страховую компанию не по тому, насколько ее офис близок к Вашему дому или работе, а по ряду критериев:

· репутация страховой организации как на российском, так и на международном рынке;

· экономические показатели и финансовая устойчивость;

· профессионализм представителей Страховщика;

· рекомендации Ваших друзей, знакомых и коллег.

8. Не гонитесь за наиболее низкими тарифами. Демпинговые цены предлагают чаще всего те, кто и не собирается возмещать Ваш ущерб.

9. Перед подписанием Договора внимательно прочтите Правила и уточните у специалистов все интересующие Вас вопросы. Особенно тщательно выясните о всех существующих исключениях.

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*