Поиск по сайту:

» Лукашенко: Я буду заставлять народ делать то, что надо

02.09.2010 рубрика: Общество и нравы

Лукашенко: Я буду заставлять народ делать то, что надо

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается снимать с себя ответственность за то, что происходит в стране. «Народ должен сейчас с меня спрашивать. Уж если после выборов они меня оставят президентом, и я захочу этого, то тогда я буду спрашивать и с членов правительства, и заставлять делать народ то, что надо», — сказал глава государства.

Тем не менее, президент считает, что у него есть все основания критиковать работу правительства. Так, по словам главы государства, доклады депутатов о ситуации в экономике (в частности, о том, что Беларусь не добирает 3-4% ВВП из-за ситуации с нефтью и газом) являются серьезным поводом для критики, передает АФН.

Однако, как сказал белорусский лидер, он лично, критикуя правительство, не собирается «ни перед кем заискивать: ни перед правительством, ни перед силовыми структурами». «Я должен исполнять свои полномочия, а не пиарить и замазывать какие-то проблемы, в том числе перед выборами. Перед выборами надо напрягаться и бежать еще быстрее, чем вчера», — сказал Александр Лукашенко.

Президент также заявил, что собирать подписи в свою поддержку и баллотироваться в президенты может любой гражданин Беларуси, в том числе и члены действующего правительства. «Сегодня говорят, что правительство разгонят, правительство в отставку, и то, что все, кто в правительстве, пойдут в президенты. Что касается президентства, милости просим. Никто никому не запрещает, это то время, когда это можно делать открыто», — отметил глава государства.

Кроме того, белорусский лидер отметил, что если действующее правительство докажет свою состоятельность, оно может работать «хоть до смерти». Но для этого, по словам президента, нужен результат. «Не будет результата, мне такое правительство не надо. И не надо в этом видеть, что я хочу снять с себя ответственность и поэтому критикую правительство. Я никогда с себя ответственности не снимал», — добавил Александр Лукашенко.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*