Поиск по сайту:

» АвтоВАЗ повышает розничные цены

30.08.2010 рубрика: Автомобили

АвтоВАЗ повышает розничные цены

С 1 сентября вазовские авто подорожают на 4-6 тысяч рублей.

С 1 сентября АвтоВАЗ повысит рекомендованные розничные цены на свои автомобили. Об этом, как пишет NEWSru.com, сообщил вице-президент по маркетингу и продажам компании Артем Федосов. Рост цен составит от 0,5% до 3% (4-6 тысяч рублей) в зависимости от модели.

По словам Федосова, в основном подорожание затронет автомобили Priora и Kalina в максимальной комплектации, а также машины классического семейства и Lada 4х4.

Ранее о возможном повышении цен заявлял президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. При этом он отметил, что розничные цены ряда дилеров, реализующих вазовскую продукцию, значительно выше рекомендованных автозаводом.

Стоит также отметить, что в последний раз АвтоВАЗ пересматривал цены в мае, когда они были увеличены в среднем на 2% из-за подорожания материалов и комплектующих. До этого отпускные цены повышались в феврале, также на 2%.

В то же время с начала действия госпрограммы утилизации, 8 марта 2010 года, некоторые дилеры подняли розничные цены на автомобили на 8-21%.

На модели АвтоВАЗа приходится 70% всех автомобилей, продаваемых в рамках программы утилизации. Ажиотажный спрос привел к скачку цен на эти машины. В первую очередь дилеры повысили цены на наиболее востребованную вазовскую «классику».

По оценке агентства «Автостат», в мае — июне розничная стоимость Lada-21054 в Тольятти начиналась от 180 тысяч рублей (при рекомендованных заводом 168,9 тысячи рублей), на Lada-21074 — от 195 тысяч рублей (181,7 тысячи рублей).

Автомобили

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*