Поиск по сайту:

» В Тюмени предложен проект летательного аппарата XXI века

29.08.2010 рубрика: Технологии и интернет

В Тюмени предложен проект летательного аппарата XXI века

Гению не помеха даже кризис. В «Книгу рекордов Тюменской области» по праву можно отнести тюменского изобретателя Евгения Бугрова. Он запатентовал и получил золотые и серебряные медали на международных форумах за разработку проекта «летающей тарелки» и электростанций нового поколения. К идеям тюменца проявили интерес и зарубежные фирмы.

Это не фантастика. Это — проект летательного аппарата 21 века. Изобретение уже запатентовано. Два года назад тюменец, бывший летчик Евгений Бугров предложил принципиально новый вид двигателя, работающего на энергии плазмы.

Откровенно говоря, тогда мало кто поверил это. Но случилось чудо. Его идею заметили. Мировой кризис не остановил, к счастью, процесс поиска. В Тюмени при участии Евгения Бугрова сложилась творческая техническая группа. Она получила одобрение крупных научно-исследовательских центров на дальнейшую разработку плазменного двигателя и электростанции. Дело перспективное. Однако нефтяники и газодобытчики идею пока не приветствуют, денег на новинку не дают.

«Если вся экономика завязана на добыче нефти, то зачем им нужна дешёвая энергия. Мы им конкуренты, — рассуждает изобретатель. — У нас уже ведут переговоры. Но, как говорится, русские мужики медленно запрягают. Поэтому многие идеи уходят за рубеж. Мне бы не хотелось, например, совсем уехать отсюда».

В портфеле изобретателя появилось еще несколько новых патентов. Он изобрел, например, устройство для спасения людей из горящих высотных зданий. Это ранец-паучок. В нем специальное устройство, с его помощью человек может спускаться по отвесной стене. Идею изучают в МЧС. Запатентован лазер. Это реализация литературного фантастического гиперболоида инженера Гарина. Луч способен разрезать хоть горы, хоть броню танка как масло. Используется все та же идея плазмы.

«Этим лазером можно бурить породу, резать металл. Частицы света становятся частицами вещества, т.е. это может резать металл на расстоянии 40 — 50 км. Это — невидимое ультрафиолетовое излучение», — пояснил Евгений Бугров.
Гении — изобретатели живут среди нас. Сумеет ли наша страна оценить их идеи в посткризисный период? Найдем ли мы деньги на технический прорыв? Хотелось бы…

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*