Поиск по сайту:

» В Москве возбудили дело против интернет-вымогателей

29.08.2010 рубрика: Технологии и интернет

В Москве возбудили дело против интернет-вымогателей

Прокуратура Москвы пресекла деятельность ряда фирм, которые через Интернет блокировали работу компьютеров, а затем вымогали деньги у их владельцев, чтобы вернуть доступ к личной информации.

«В ходе проверки установлено, что ряд фирм, оказывающих услуги в области связи и доступа в Интернет, создали вредоносные программы Winlock, а затем размещали на своих сайтах, чтобы заражать компьютеры посетителей», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, компьютеры пострадавших блокировались, и мошенники получали доступ к информации, хранящейся на носителях. После этого мошенники предлагали своим жертвам за деньги вернуть доступ к информации и разблокировать компьютеры, сообщает прокуратура.

«Для этого злоумышленники использовали короткие номера СМС, в частности 1350, предлагая за денежное вознаграждение сообщить код разблокировки компьютера», — сообщили в прокуратуре.

По ее информации, за апрель 2010 года мошенники завладели 790 тыс рублей потерпевших.

«По результатам проверки Главным следственным управлением ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», — сообщает прокуратуры Москвы.

Технологии и интернет

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*