Поиск по сайту:

» Татуированные люди

27.08.2010 рубрика: Фото

Меня предупреждали, что чем дальше на юг я буду забираться, тем больше вокруг будет татуированных людей. Марсель рассказывает, что в Бразилии процентов девяносто людей имеют татуировки на видных местах. И еще пять процентов — там, где их не видно.

Хорошо, что погружение происходит постепенно. Количество тату-украшательст на различных частях тела поражало меня уже в в США. Особенно много картинок я увидел в Лос Анджелесе. Встречались мне окончательно зататуированные люди, но в большинстве своем народ тамошний ограничивается отдельными изображениями различного толка, без особых излишеств.

В Альбукерке, неподалеку от христианского (баптистского) госпиталя я встретил вот такого медбрата. Это было уже покруче.

Сказать, что мексиканцы злоупотребляют татуировками — нельзя. Они себя попросту изрисовывают. Здесь, в столице, таких, изрисованных поменьше (к тому же погода прохладная, под свитерами да куртками не видно), но в провинции найти нетатуированного сложно. Хоть небольшая картинка, да имеется.

А еще, Альбукерке встретился мне специальный тематический журнал. Я немного удивился, но не более того. Ну и дальше пошел. А мысли-то в голове крутятся. Фоном. Докрутились. Результатом этих фоновых размышлений стала странная аналогия.

Одно время работал в журнале «Вышиваю крестиком». И вдруг я увидел явные параллели между этим почтенным изданием для вышивающих домохозяек и журналом про татуировки:

«Лучшие тату-схемы месяца».

«Совет, что делать, если девушка ушла, а ее имя на груди осталось?».

«Набей тату по нашим схемам, пришли фотографию и выиграй конкурс. Приз — годичная подписка на журнал».

«Какой иглой колоться: выбор профессионалов» — это явно рекламный материал.

«Таблицы соответствия цветов разных производителей красок».

«Рубрика «Традиции»: Татуировки в российских тюрьмах. Репортаж нашего специального корреспондента».

Ну и так далее.

Забавный портрет аудитории вырисовывается.

P.S. В журнал я не заглядывал и что там на самом деле — не знаю.

P.P.S. Я ничего против татуировок не имею. Часто мне даже нравится. Единственное, что меня смущает — то, что это раз и навсегда.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*