Поиск по сайту:

» Красота мешает найти «мужскую» работу

25.08.2010 рубрика: Работа и бизнес

Красота мешает найти

Американские ученые выяснили, что красивым женщинам сложнее устроиться на работу, требующую физической силы и мужественности, чем соискательницам с менее привлекательной внешностью.

Американские исследователи из Школы бизнеса Университета в Колорадо провели ряд экспериментов, в которых приняли участие сотрудники кадровых отделов разных компаний. Им представили 55 анкет мужчин и столько же женских резюме с фотографией соискателя, сообщают Дни.Ру. Им нужно было определить, кто лучше подходит на вакансии финансового директора, менеджера по развитию, инженера-механика, инженера-строителя, продавца хозяйственного магазина, начальника охраны, тюремного охранника и водителя грузовика.

На должности, требующие большей физической силы и мужественности, кадровики чаще выбирали менее привлекательных женщин. «В этих профессиях женская привлекательность может быть крайне отрицательным фактором для работодателя», — рассказала специалист Школы бизнеса Стефани Джонсон.

Однако, по мнению исследователей, в целом на рынке труда привлекательные соискатели выигрывают у их менее красивых конкурентов. Обычно красивые люди получают более высокую зарплату, легче зачисляются в университет и чаще избираются на различные должности.

Напомним, ранее в Великобритании было проведено исследование, которое показало, что большинство работодателей обращают внимание на внешность кандидата. Выбирая между опытным и красивым сотрудником, они чаще отдают предпочтение красивому. Аналогичные опросы, проведённые в Азии и Америке, дали схожие результаты.

В России подобное исследование провел исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru. По данным опроса, 82% работодателей признались, что при прочих равных отдадут предпочтение соискателю с хорошими внешними данными. «Я уверена, что на подсознательном уровне правильные или яркие черты лица способствуют положительному восприятию собеседника», — говорят рекрутеры. Но многие из них отмечают, что красота важный, но не единственный критерий. «За хорошей внешней оболочкой должно быть не менее хорошее внутреннее содержание», — комментируют они.

Лишь для каждого десятого работодателя внешность не представляет существенной важности. Правда, отмечают они, в некоторых случаях красота может помочь при трудоустройстве: «Хорошие внешние данные помогут устройству лишь там, где требуется непосредственное общение с клиентами. В таком случае при равенстве профессионального опыта выберут более симпатичного».

Таким образом, несмотря на все плюсы хорошей внешности и преимуществах красивых соискателей на рынке труда, порой привлекательной женщине может быть сложно устроиться на работу, особенно если она мечтает о профессии, которая в обществе считается традиционно мужской.

Работа и бизнес

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*