Поиск по сайту:

» Цвет продуктов питания влияет на здоровье

24.08.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Цвет продуктов питания влияет на здоровье

Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.

Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо — серым, а зеленый горошек — красным.

В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.

Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:

красный — повышает жизненный тонус, заряжает энергией,

оранжевый — повышает настроение, улучшает аппетит,

желтый — улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,

зеленый — нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,

синий/голубой — повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз,

фиолетовый — успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*