Поиск по сайту:

» Ноутбук может вызвать синдром подгоревшей кожи

24.08.2009 рубрика: Медицина и здоровье

Шведские медики предупреждают, что работа с ноутбуком может вызвать у человека синдром подгоревшей кожи (научное название – Erithema ab igne). Такой диагноз все чаще ставится молодым шведам, обратившимся к врачам по поводу появления на левом бедре красно-коричневых пятен, действительно напоминающих подгоревшую кожу.

Заболевание возникает, если интенсивно работать с ноутбуком, расположив его на коленях. Компьютеры имеют вентиляторы охлаждения и аккумуляторы; в партитивных вариантах они располагаются с левой стороны компьютера. Если долго держать работающий ноутбук на коленях, то от соприкосновения с этими устройствами кожа на левом бедре нагревается до значительных температур (до 50 градусов по Цельсию), что и вызывает соответствующий синдром.

Чаще всего синдром подгоревшей кожи встречается у молодых людей 20-30 лет. Однако в последнее время наметилась тенденция в сторону уменьшения нижней границы возрастного диапазона пациентов с таким диагнозом. Это объясняется тем, что работой с ноутбуком в последнее время стали увлекаться подростки 9-15 лет.

Заболевание не опасно, но требует лечения в течение нескольких месяцев. Врачи отмечают, что молодые люди, увлекающиеся компьютерами, должны быть проинформированы обо всех опасностях для здоровья, исходящих от их любимого занятия.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*