Поиск по сайту:

» Британская полиция не преследует угонщиков

23.08.2010 рубрика: Автомобили

Британская полиция не преследует угонщиков

Удивительная, по нашим меркам, история произошла на днях в британском Манчестере. Полицейским запретили преследовать угонщиков мотоциклов, поскольку те были без шлемов. Обоснованием данного решения послужило то, что «в противном случае их жизни оказались бы под угрозой».

Как сообщают информагентства, группа преступников практически на глазах полицейских угнала из салона три спортбайка: Yamaha YZF-R1, Honda CBR1000RR Fireblade и Honda CBR600RR. Стражи порядка подтвердили, что видели, как уезжали угонщики, но, поскольку на последних не было шлемов, не стали даже пытаться начать преследование. Обворованному же владельцу салона полицейские объяснили, что не имели права подвергать опасности жизни преступников.

Руководство манчестерской полиции целиком и полностью встало на сторону своих сотрудников и подтвердило правильность их действий. «Полицейские действовали в строгом соответствии с инструкциями, которые у нас имеются на этот счет», – цитируют местные СМИ председателя отделения полиции Большого Манчестера Криса Барроуза.

Портал Kolesa.RU намерен выяснить, какие инструкции по этому поводу имеются у российской милиции. Следите за нашей лентой статей.

Автомобили

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*