Поиск по сайту:

» Россиянин купил старинное здание на Трафальгарской площади

23.08.2010 рубрика: Недвижимость

Россиянин купил старинное здание на Трафальгарской площади

Российский бизнесмен, имя которого не разглашается, за 172 миллиона фунтов стерлингов (272 миллиона долларов) приобрел старинное здание, расположенное на Трафальгарской площади в центре Лондона. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

Здание Grand Buildings, общая площадь которого составляет около 18,6 тысячи квадратных метров, было построено в середине 1870-х годов и изначально использовалось как отель. Сейчас в нем располагаются офисные помещения и торговая галерея.

Владельцем здания Grand Buildings до настоящего времени являлась инвестиционная компания Istithmar World PJSC («дочка» государственного фонда Дубая Dubai World), которая купила здание в 2005 году за 155 миллионов фунтов. Ранее Dubai World заявляла, что хочет продать объект, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Российские инвесторы и раньше вкладывали средства в покупку старинной нежилой недвижимости в Лондоне. В частности, в 2007 году неизвестный бизнесмен за 72 миллиона фунтов купил старинное пятиэтажное здание рядом с Банком Англии на Princes Street. Предприниматель планировал превратить здание в элитный отель, однако в конце 2009 года продал здание за 40 миллионов фунтов.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*