Россиянин купил старинное здание на Трафальгарской площади

Россиянин купил старинное здание на Трафальгарской площади

Российский бизнесмен, имя которого не разглашается, за 172 миллиона фунтов стерлингов (272 миллиона долларов) приобрел старинное здание, расположенное на Трафальгарской площади в центре Лондона. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

Здание Grand Buildings, общая площадь которого составляет около 18,6 тысячи квадратных метров, было построено в середине 1870-х годов и изначально использовалось как отель. Сейчас в нем располагаются офисные помещения и торговая галерея.

Владельцем здания Grand Buildings до настоящего времени являлась инвестиционная компания Istithmar World PJSC («дочка» государственного фонда Дубая Dubai World), которая купила здание в 2005 году за 155 миллионов фунтов. Ранее Dubai World заявляла, что хочет продать объект, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Российские инвесторы и раньше вкладывали средства в покупку старинной нежилой недвижимости в Лондоне. В частности, в 2007 году неизвестный бизнесмен за 72 миллиона фунтов купил старинное пятиэтажное здание рядом с Банком Англии на Princes Street. Предприниматель планировал превратить здание в элитный отель, однако в конце 2009 года продал здание за 40 миллионов фунтов.

Читайте также: