Поиск по сайту:

» Сильнейшие атлеты попытаются сдвинуть Ан-124 «Руслан»

22.08.2010 рубрика: Интересные факты

Сильнейшие атлеты попытаются сдвинуть Ан-124

Сильнейшие атлеты мира в Ульяновске попытаются сдвинуть с места самый большой самолет в мире — Ан-124 «Руслан» массой 190 тонн. «Толкнуть» самолет в город на Волгу, где производятся эти исполины, приедут Савицкас Жидрунас из Литвы, Марк Феликс из Великобритании, Стефан Солви Петерссон из Исландии, поляк Кшиштоф Радзиковски, эстонец Тармо Митт, финн Янне Виртанен, болгарин Стоян Тодорчев и два россиянина — Эльбрус Нигматуллин и Михаил Сидорычев.

По оценкам специалистов, результат обещает стать одним из самых впечатляющих за всю историю деятельности Федерации силового экстрима. При удачном исполнении этого трюка рекорд может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Показательные выступления силачей в Ульяновске приурочены к 20-летию авиатранспортной группы компаний «Волга-Днепр» и состоятся в рамках «Авиасалона-2010». В программе ставшего уже традиционным «Авиасалона» запланированы показательные выступления авиамоделистов и парапланеристов, купольная акробатика, прыжки парашютистов и проход в небе воздушных судов. На выставочных площадках будут размещены самолеты, выпускаемые на одном из крупнейших российских самолетостроительных заводов «Авиастар-СП», и около 20 самолетов малой авиации из Ульяновска и других регионов России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*