Поиск по сайту:

» Гей, русские! Гей, славяне!

21.08.2010 рубрика: Интересные факты

Гей, русские! Гей, славяне!

Каких только социальных сетей нет в интернете! Сайты знакомств для красавчиков, геев, лесбиянок преспокойно уживаются с форумами для евреев, православных, исламских женщин… А сегодня в топах ЖЖ всплыла еще одна интересная социальная сеть — «Все русские». Из любопытства я зарегистрировалась… и узнала много нового.

Девиз сайта — «Мы вместе, значит мы сильнее». Общее настроение обитателей — агрессивно-негативистское . Пользователи как будто обижены на кого-то. Пишут: «Вероятно, вы правы — из русских делают народ без Родины. Этакая месть за Российскую империю. Народ-скиталец. Вечный раб других народов. Очень удобно, так как в большинстве своем русские спокойны и трудолюбивы». В общем, жуткое дело — кругом враги!

Виртуальные «русские» объединяются на почве ненависти к евреям, русофобам и правительствам враждебных государств. В топе враждебных стран лидируют Грузия, Польша, Латвия, Эстония, США. В топе русофобов среди прочих отметилась Валерия Ильинична Новодворская. Приводятся любопытные цитаты политика:

— «Русская нация — раковая опухоль человечества»

— «Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны».

— «Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша. Чтобы не звучал хотя бы советский гимн. Я бы на их месте принципиально проиграла. И вообще давно на месте спортсменов Российской Федерации проигрывала бы принципиально все».

В общем, довольно странный сайт. Постоянное упоминание «жидов» делает его близким к националистическим. Однако среди рассуждений на темы «Так ли уж отличаются гитлеровские фашисты от фашистов «еврейских»?» и «Что делать, если евреи-сионисты начали давить на психику человека» встречаются интересные размышления. Например, можно узнать, кто это вообще такие, русские, и каковы их ценности. Приведу интересные цитаты.

Надежда Настя

Русские по натуре своей простодушные, доверчивые и в чем-то наивные… Мы русские всегда за справедливость…

Олеко Бор

Лозунги.

+ Любя, мы открываем Бога в Мире, Творя, мы Бога в Мир несем.

+ Свобода — это осознанный выбор и наложение на себя ограничений.

+ Наша цель — жизнь, наполненная смыслом.

+ Наше богатство — русская земля и русская культура.

+ Русский Дух в каждом из нас!

Максим Круглов

Русский язык, православие, коллективизм, взаимовыручка, все лучшее детям, семья — вот ценности русских — и нефик их расписывать на полторасотнях страниц. Все просто и ясно!

А вот как определяют русских создатели сайта

К русским принадлежат все, кто сами признают себя русскими, кто принимает в качестве собственных базовых ценностей русскую культуру, русский язык и русскую государственность, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической родины и кто связывает свою судьбу с Русским миром и Русской цивилизацией.

О русской душе много говорят на Западе. Дают определения, приписывают какие-то свойства: загадочная, мрачная, медвежья. Но сами мы почему-то редко называем себя русскими. Еще реже говорим о ценностях, самоидентификации, идеологии. С этой точки зрения сайт «Все русские» может быть полезен.

Почему в Америке есть национальная идея, а у нас о ней ничего не слышно? Давайте ее придумаем! 🙂

P. S. Нерусские могут присоединяться, у нас все равны.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*