Поиск по сайту:

» Активированный уголь помогает от проблем с сердцем

22.12.2009 рубрика: Медицина и здоровье

Активированный уголь помогает от проблем с сердцем

Употребление активированного угля может спасти пациентов с почечными болезнями от сердечно-сосудистых проблем, по данным исследования Университета Вандербилта /США/.

Больные с прогрессирующим повреждением почек испытывают высокие темпы развития атеросклероза и имеют завышенные показатели сердечной смертности. В настоящее время не существует эффективного способа предотвращения сердечно-сосудистой дисфункции у людей с конечными стадиями почечной недостаточности или другими болезнями почек.

Активированный уголь традиционно используется в качестве быстрой помощи при различном отравлении и для очищения организма от вредных веществ. Нефрологи полагают, что таблетки обыкновенного угля могут оказать положительное влияние на здоровье почечных больных.

Учёные рассмотрели последствия потребления активированного угля мышами с генетическими изменениями и развитым атеросклерозом. Лабораторные тестирования выявили положительный эффект угля на атеросклеротические поражения. Зафиксировано, что у животных с глубоким сокращением почечной массы лечение углём привело к резкому уменьшению атеросклеротических процессов. Такие улучшения были связаны с позитивными изменениями артериального давления, показателей холестерина и снижением воспаления в кровеносных сосудах. Эффект проявился при различных уровнях почечной дисфункции, разных стадиях атеросклероза и даже после задержки лечения.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*