Поиск по сайту:

» Едем на Гавайи? «Там, в океане, плывет маленький кокосовый остров…»

03.08.2010 рубрика: Интересные факты

Едем на Гавайи? «Там, в океане, плывет маленький кокосовый остров...»

Если бы мы с вами жили в идеальном мире, где все возможно, то каждый из нас обязательно должен был бы побывать на Гавайях. Эти волшебные острова с мягким климатом, горными массивами и многочисленными пляжами, прекрасными цветами и приветливыми людьми… Одним словом, рай на земле.

Вот мы с мужем и решили, что хоть раз в жизни, а надо съездить. Узнав о нашем решении, к нам захотел присоединиться и мой сын.

Подготовка к поездке началась за полгода до собственно путешествия. Перед нами стоял сложный выбор: на какой из шести островов Гавайского архипелага поехать?

На самом деле островов не шесть, а восемь. Но на два из них попасть практически невозможно – остров Кахоолаве, находящийся рядом с островом Мауи, является необитаемым, а остров Ниихау, расположенный рядом с островом Кауаи, находится в частной собственности. Таким образом, остается шесть островов, каждый их которых имеет название и прозвище. Все острова Гавайского архипелага являются островами вулканического происхождения. Открыты они были 20 января 1778 года капитаном Джеймсом Куком, который изначально назвал архипелаг Сандвичевыми островами.

Остров Гавайи, или Большой Остров

Остров Гавайи
Остров Гавайи

Этот остров дал название всему архипелагу и является самым южным и самым большим островом архипелага, а также это единственный остров на Гавайях, где находятся действующие вулканы – Мауна Лоа и Килауеа. Извержения вулкана Килауеа происходит непрерывно с 1983 года. Интересно, что вся новая земля, образованная лавой, отходит к штату, даже если она оказалась рядом с вашим порогом. Соответственно, если вас интересуют вулканы, вам надо ехать на Большой Остров. На нем есть два аэропорта (в Хило и Коне), и достаточно развитая сеть общественного транспорта (автобусы), которыми можно пользоваться бесплатно. На этом острове аборигены съели Кука…

Остров Мауи, или Остров Долин

Остров Мауи
Остров Мауи

Это второй по величине остров Гавайского архипелага. Этот остров известен тем, что является местом зимовки горбатых китов, которые приплывают сюда с Аляски и проводят холодные месяцы года ( с декабря по апрель) в заливе Ау-ау между островом Мауи, Кахоолаве и несколькими совсем маленькими островками. Если вы хотите увидеть китов, Мауи предоставит вам такую возможность с большей вероятностью, чем другие острова.

Остров Оаху, или Место Сбора

Остров Оаху
Остров Оаху

На Оаху расположен город Гонолулу, столица штата Гавайи и второй по дороговизне город в США (первый – Анкоридж на Аляске). Это третий по величине остров в Гавайском архипелаге. Все самолеты с материка прилетают на Оаху, а затем местной авиалинией доставляются на остальные острова. Этот остров является начальным портом для круизов по Гавайским островам.

Остров Кауаи
Остров Кауаи

Остров Кауаи, или Остров Садов. Этот остров является самым северным из Гавайских островов. Кроме того, на этом острове выпадает больше всего дождей, поэтому он отличается буйной тропической растительностью, отчего и получил свое прозвище. На этом острове находится единственная на Гавайях судоходная река, а также большой каньон под названием «Великий тихоокеанский каньон». Кауаи не является самым популярным из Гавайских островов, жизнь на этом острове течет спокойно и размеренно, и туризм, хотя и составляет достаточно важную часть дохода острова, тем не менее удачно дополняется кофейными и сахарными плантациями.

Остров Молокаи, или Остров Друзей

Острова Ланаи и Молокаи
Острова Ланаи и Молокаи

Этот остров, пятый по размеру, является достаточно «диким» без сильно развитой туристической инфраструктуры. На острове есть несколько маленьких отелей и один дом отдыха. Однако, согласно журналу National Geographic, остров Молокаи оказался на 10 месте среди 111 островов по экологическому туризму. Если вас интересуют естественные условия практически без влияния человека и не интересуют толпы туристов, вам надо ехать на Молокаи. На Молокаи долгое время находилась колония прокаженных, но сейчас эта болезнь на острове отсутствует.

Остров Ланаи, или Ананасовый Остров

Это самый маленький из шести открытых для туристов островов. Прозвище свое остров получил потому, что в 1922 году Джеймс Дойл купил весь остров и использовал его для выращивания ананасов. На этом острове находится два дома отдыха и несколько отелей. Дороги на острове в основном грунтовые. Этот остров идеально подойдет тем, кто хочет просто отдохнуть и расслабиться в приличных условиях, но не очень интересуется посещением достопримечательностей.

Каждый остров по-своему привлекателен, все они исключительно красивы, не зря же на Гавайях снимается огромное количество голливудских фильмов, например, «Кинг Конг», «Парк Юрского периода», «В поисках утерянного ковчега», «Шесть дней, семь ночей», «Перл Харбор», «Сфера», «Город Ангелов», «Затерянный мир», «Планета обезьян», и другие.

Все это я с большим интересом изучала в течение пары недель, после чего сделала свой нелегкий выбор. О том, какой остров я выбрала и что из этого получилось, – в следующих статьях.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*