Поиск по сайту:

» Что приготовить из овощей? Салат!

22.07.2010 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Что приготовить из овощей? Салат!

Овощной салат – это просто суперблюдо! Ведь в нем столько полезных веществ! Витамины и микроэлементы, клетчатка. А для тех, кто хочет сбросить лишний вес и сидит на диете, овощные салаты помогут разнообразить диетическое меню. Ведь овощные салаты все низкокалорийны.

Вообще овощной салат можно назвать главным средством для здоровья и красоты. Овощи прекрасно нормализуют работу кишечника и других внутренних органов, помогая всему вашему организму быть в тонусе. Я расскажу рецепты своих самых любимых салатов, в них не будет сложных, труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Продукты, которые нам понадобятся, простые и легкодоступные, а если у вас имеется дача или огород, то даже покупать почти ничего не понадобится.

Салат с брынзой и семечками

Нарезаем 5 средних томатов и 1 стручок болгарского перца, добавляем немного семечек подсолнечника и нарезанную маленькими кубиками брынзу. Тщательно всё перемешиваем и посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Этот салат можно не заправлять соусом и не солить.

Свёкла с изюмом

3-4 свеклы запекаем до готовности в духовке (можно просто отварить, но запеченная вкуснее) и трем на крупной терке. Добавляем нарезанное тонкой соломкой яблоко, изюм и слегка обжаренные измельченные грецкие орехи. Такой салат можно заправить легким майонезом.

Помидоры, огурцы

Все знают рецепт простого и привычного салата из свежих огурцов, помидоров и репчатого лука. Моя мама делает этот салат немного по-другому. Этот рецепт она давным-давно вычитала в журнале «Крестьянка».

Итак, блюдо для салата натираем чесноком. Выкладываем на него слой нарезанных помидоров, затем слой огурцов и снова слой помидоров. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (если конечно вы его любите) и поливаем наш слоеный салат заправкой. Заправку делаем на свой вкус, из растительного масла, уксуса, перца и соли.

А как вы подаете на стол ваши вкусные и полезные овощные салаты? Их можно подавать в глубоких салатницах или на больших блюдах, откуда каждый будет брать порцию себе на тарелку салатной ложкой. Можно разложить в маленькие порционные салатницы или вазочки. Если вы и ваши домашние привыкли кушать салаты с хлебом, можно попробовать подать салат на ломтике поджаренной белой булки – вкусно и необычно.

Украсить салат можно зеленью или теми продуктами, что входят в его состав. Многие овощные салаты хорошо сочетаются с семенами кунжута и подсолнечника – их тоже можно использовать для украшения. Салаты со сладкими овощами, например, со свеклой или морковью, можно украшать грецкими или миндальными орешками. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Экспериментируйте с заправкой для салатов. Одни и те же ингредиенты могут «звучать» по-разному, от соуса зависит многое. Салатную заправку можно приготовить из сметаны, несладкого йогурта, подсолнечного или оливкового масла, уксуса или лимонного сока. Используйте те или иные ингредиенты, смешивайте, экспериментируйте, проявляйте свою кулинарную фантазию!

Приятного аппетита!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*