Поиск по сайту:

» Красное вино будут продавать в таблетках

22.12.2009 рубрика: Медицина и здоровье

Красное вино будут продавать в таблетках

Владельцы белоснежной улыбки! Вы отказывали себе в красном вине, считая, что оно вредит эмали ваших зубов? Заблуждение. Североамериканские ученые доказали, что все обстоит с точностью до наоборот. Часто потребление красного вина ухудшает цвет и качество зубной эмали, – гласит народная молва. Но ученые из Columbia University (США, Нью-Йорк) считают иначе. Результаты проведенного ими исследования говорят о том, что этот сорт вина не вредит здоровью зубов и, более того, укрепляет его.

О полезном воздействии красного вина на человеческое здоровье известно немало: и от некоторых форм рака способно уберечь, и сердечнососудистую систему держит в тонусе. Лишь в «зубах» была загвоздка, но – только до настоящего времени. Американские исследователи установили: ряд ингредиентов, «поставляемых» в состав вина кожурой и семенами винограда, предотвращает размножение в полости рта так называемых «коррозионных» бактерий, разрушающих зубную эмаль. Вредным для зубов, из-за слишком высокого содержания кислот, названо белое вино, прежде считавшееся абсолютно невинным.

Впрочем, из-за содержания сахара и разномастных кислот, все винные сорта оказывают как позитивный, так и негативный эффект на человеческое здоровье. Поэтому американские ученые уже приступили к решению новой задачи – извлечению полезных элементов из состава красного вина, и определению новой формы их обработки. Таблетки? Капсулы? Мы уже представляем, как это будет выглядеть. Приходит житель следующего десятилетия в аптеку и обращается: «Будьте добры, Кьянти. Одну упаковку»…

Автор Анна Иванова

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*