Поиск по сайту:

» Кому можно пользоваться детской косметикой?

16.07.2010 рубрика: Интересные факты

Кому можно пользоваться детской косметикой?

В одном из телевизионных интервью актриса Надежда Румянцева призналась, что всю жизнь пользовалась только детским кремом. И бразильская актриса 20-летняя Присцила Фантин говорит, что очень любит пользоваться детской косметикой. Даже многие звезды Голливуда вне сцены предпочитают детскую косметику специальной. Что это – звездный каприз или детская косметика действительно так хороша для женщин?

Почему она подходит взрослым

Во-первых, все мы родом из детства. И хотя наши детские годы вряд ли можно назвать трудными – были и конфеты, и игрушки, и прочие разности (за большинством из которых, правда, приходилось ездить в Москву, но ведь доставали!) – нынешние малыши имеют намного больше шансов с рождения почувствовать, что такое бережный уход за кожей и волосами.

То детское мыло, которым пользовались наши мамы и бабушки, не идет ни в какое сравнение с сегодняшним изобилием. Когда вместе с ребенком заходишь в магазин, у самой разбегаются глаза от этого разнообразия: тут тебе и голубые, и розовые, и желтые кусочки мыла. Если хочешь – покупай различные мыльные фигурки, да еще и ароматы у этих мыльных шедевров самые разные.

Не знаю, как вы, а я иногда ловлю себя на том, что слегка завидую нынешним детям – нам бы такое! Выходит, что не наигрались мы в отведенное для нас время – где-то в глубине души точит желание: хочется самой поиграть с этим мыльным чудом, измылить его до обычного овального кусочка.

Кроме того (это уже во-вторых), детская косметика более качественная, чем взрослая: она в обязательном порядке проходит сертификацию и дерматологический контроль. Без преувеличения вся детская косметика гипоаллергенна, так как главными требованиями к ее изготовлению является использование только натуральной основы, отсутствие искусственных красителей, а моющие средства плюс к этому должны иметь нейтральный уровень рH. Это значит, что у тех, кто ею пользуется, и в первую очередь, у детей, значительно – практически до нуля – снижается риск возникновения аллергических реакций.

– Мама, опять ты мою пену добавляешь?! – слышу я возмущенный голос моей дочки. Да, я частенько использую ее пену для ванны, готовя эту приятную процедуру для себя. Лично мне нравится нежный, неназойливый аромат, да и пена, образованная этим детским средством, держится не в пример дольше моей, «взрослой».

Так что в магазине, выбирая флакончик с детской пеной, я ориентируюсь не только на дочкин интерес, но, каюсь, преследую и свой, тайный. Благодаря использованию ее пены, я отказалась от покупки аналогичного предмета взрослого ассортимента. Так что еще один плюс в пользу детской косметики – некоторая экономия средств.

Кому она просто необходима

Как мы уже говорили, к кремам и шампуням для детей всегда предъявляются повышенные требования. Эта продукция проходит многочисленные тесты на безопасность и гипоаллергенность. Поэтому вы просто обязаны воспользоваться детской косметикой, если хотите сохранить свою красоту, но испытываете аллергию на многие взрослые средства.

Также стоит обратить внимание на детский ассортимент кремов в том случае, если вы – обладательница чувствительной (или особо чувствительной) кожи, а под рукой не оказалось специальной линии косметических средств.

Косметологи советуют использовать исключительно детские средства тем прекрасным особам, которые легко «сгорают» на солнце. Если ваша кожа через полчаса пребывания на пляже может покрыться волдырями или просто нестерпимо краснеет и жжет, то единственный выход – использование средств для защиты от солнца, предназначенных для детей. Они имеют максимальный индекс защиты от ультрафиолета, к тому же предохраняют кожу не только от обугливания под воздействием солнечных лучей, но и пересыхания. То же касается средств для защиты от мороза.

Кстати, многие фирмы-производители сами рекомендуют использовать детские средства и для взрослых членов семьи, указывая на упаковке что-то типа: «Идеально для каждого». А еще детской косметикой с успехом могут воспользоваться беременные женщины. Специальную косметику для будущих мам найти достаточно сложно, да и период беременности достаточно короток. А после рождения малыша все эти масла, крема и шампуни можно использовать уже для него.

Не стоит пользоваться детской косметикой (в частности, кремом) тем, у кого жирная, смешанная или проблемная кожа. Как правило, все детские средства направлены на увлажнение кожи, поэтому они подойдут только обладателям сухой или чувствительной кожи.

Детские средства не могут бороться с возрастными изменениями кожи и кожными заболеваниями. Для таких случаев стоит пользоваться специально разработанными для преодоления данной проблемы косметическими и лекарственными средствами.

Что используем и как?

Детский шампунь. Особенно хорош для тонких или непослушных волос. Детские волосики, более слабые и тонкие, по сравнению с взрослыми, поэтому все средства для мытья головы содержат питательные вещества, укрепляющие волосы, облегчающие расчесывание. Производители предъявляют к детскому шампуню ряд требований: он должен быть изготовлен на мягкой моющей основе, хорошо очищать волосы, но не сушить кожу ребенка, облегчать расчесывание волос. В качественном шампуне без слез используются мягкие моющие ингредиенты, которые смешиваются по определенной технологии.

Конечно, не стоит ждать от детского шампуня суперэффекта – он обеспечит вам отличное мягкое мытье, но не более того: для создания объема, блеска и прочих деталей прически воспользуйтесь специальными средствами.

Детский шампунь можно использовать и в качестве пены для ванны или для мытья тела.

Салфетки. Бывают влажными или масляными. Влажные салфетки очищают и увлажняют кожу. Многие женщины используют их для снятия макияжа – не содержащие спирт салфетки отлично удаляют загрязнения, кожа начинает дышать. Очень удобны в походных условиях.

Пена для ванн. Помогает очищать и смягчать кожу при купании. Пены для ванн с натуральными экстрактами трав (ромашка, череда, календула и др.) снимают раздражение, успокаивают кожу, смягчают воду. Ваша кожа будет после такой процедуры нежной и шелковистой: формула моющего средства для детской кожи отличается особой мягкостью.

Детское масло. Нанесенное на сухую кожу масло предотвращает обезвоживание кожи и снижает трение, обладает смягчающими свойствами. Нанесенное на влажную кожу масло сохраняет в 10 раз больше влаги, чем обычные лосьоны и кремы. Быстро впитывается.

Косметическое молочко. Наносится на кожу после водных процедур и предохраняет от пересыхания. Используется аналогично взрослому средству.

Присыпка. Потница бывает, к сожалению, не только у малышей, от нее страдают и полные люди. Используем присыпку аналогично косметическому тальку: в места нежелательного потоотделения (под грудью, в паховые складки) слегка посыпьте присыпкой, и вы сможете избавиться от натирания, покраснения, раздражения кожи.

Детский крем. Все детские кремы делятся на увлажняющие, которые используют после водных процедур, противовоспалительные для раздраженной кожи и защитные (защищают от потери влаги или от неблагоприятных погодных условий: мороза, ветра или солнца).

Кремы могут содержать различные добавки, придающие им дополнительные свойства. Некоторые фирмы предлагают кремы, способные нормализовать подкожное кровообращение, оказать противовоспалительное, увлажняющее и восстанавливающее действие, препятствовать обезвоживанию.

Стоит упомянуть еще об одном немаловажном свойстве использования детской косметики – одно средство на двоих поможет вам стать еще ближе вашему малышу на эмоциональном уровне.

Автор Вероника Чиркова

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*