Поиск по сайту:

» Как сформировать запредельный настрой на успех?

06.07.2010 рубрика: Интересные факты

Как сформировать запредельный настрой на успех?

К успеху стремятся многие, но достигается он далеко не всеми, кто о нем мечтает. Решающим на пути к успеху часто становится отношение к неудачам.

Не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает. Не нужно жалеть о совершенных ошибках, важно извлекать из них опыт. Прошлое учит настоящее не повторять его ошибок в будущем. Но жизнь зачастую ставит перед людьми задачи, не решаемые по шаблону из прошлого, а новые решения никогда не рождаются без ошибок.

Преодолеть в себе «установку на безошибочность», которую внушает нам общество, и справиться с негативной реакцией окружения в моменты своих неудач способны только сильные люди с непреодолимым желанием достичь цели. Именно они и преуспевают в жизни.

Если вы хотите быстрее преуспеть, то должны удвоить частоту неудач. Успех лежит по ту сторону неудачи.
(Томас Дж. Уотсон)

Многие люди перестали замечать забавные вещи, происходящие в их жизни, а ведь жизнь состоит из мелочей, и нередко приятных. Такие люди застывают на каком-то определенном уровне жизни, не могут достичь большего и решают смириться с существующим положением вещей, в то время как другие довольно быстро и легко добиваются успеха, поставленных целей и финансового благополучия.

Позитивный, с мудрой простотой взгляд на жизнь является залогом успеха. На одну и ту же ситуацию можно посмотреть с двух сторон, можно увидеть в ней полный провал и пожалеть себя, а можно – повод посмеяться и в следующий раз добиться нужного результата. Например, пессимист воспримет стакан, наполовину наполненный, как наполовину пустой, а оптимист – как наполовину полный, стакан же от этого никак не изменится. И так каждый человек выбирает для себя, как реагировать на событие в жизни: одни огорчаются, другие радуются.

Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я вам покажу человека, который ничего не достиг. (Джоан Коллинз)

Только мы создаем дизайн своей жизни и все, что в ней происходит. Необходимо верить в те результаты, которых хочется достичь. Все, во что человек верит, определяется его подсознанием, и та информация, которая в нем преобладает, воплощается в жизнь. Если ограничить просмотр негативных телепередач, общение с недоброжелательными людьми и начать больше радовать себя тем, что нравится, можно значительно сократить путь к своей мечте.

Жизнь – игра, в которой есть определенные правила. Проигрывают чрезмерно легкомысленные и слишком трагично воспринимающие ее препятствия. С твердым настроем на победу, с неустанными тренировками, решительными действиями и улыбкой по жизни у вас останется шанс только выиграть.

Все в наших руках, и поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)

Люди, обвиняющие в своих неудачах окружение или обстоятельства, расписываются в своей неспособности достичь успеха. Для достижения любой цели и для собственного психологического комфорта нужно поменять либо себя, либо свое отношение к тому, что окружает и не устраивает. Цель, четко спланированная и опирающаяся на оптимистичное, сильное желание, всегда достижима. Ничего невозможного нет!

Опыт приближает нас к успеху, а страх перед неудачей отдаляет от него. Умение совершать и признавать свои ошибки дает возможность для новых решений. Не нужно отказывать себе в праве на ошибку, иначе боязнь проиграть удержит от поступка, который может привести к победе.

Отсутствие ошибок – это не достижение, а признак замедления жизненного развития. Взгляните на то, что вы раньше называли неудачей, как на очередной шаг, приближающий вас к успеху!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*