Поиск по сайту:

» Любимый человек и его хобби. Как сохранить отношения?

05.07.2010 рубрика: Интересные факты

Любимый человек и его хобби. Как сохранить отношения?

«Действительно замечательно то, что мы воистину любим нашего ближнего точно так же, как самого себя; мы относимся к другим так же, как относимся к себе. Мы ненавидим других, если ненавидим себя. Мы терпимы к другим, если терпим себя. Мы прощаем другим, если прощаем себя. Корнем всех напастей, которые сотрясают наш мир, является ненависть к себе, а вовсе не чрезмерная любовь». Философ и поэт Эрик Хоффер.

Почти у каждого человека есть какие-либо увлечения. Те, кто ничем не заинтересован, порой искренне завидуют людям, которые имеют хобби, так как, слушая их рассказы о том, как вчера была поймана огромная рыбина или с каким трудом была добыта статуэтка в коллекцию, начинаешь завидовать и понимать, что у тебя время проходит не так оживленно.

Действительно, когда нет дела, которое бы увлекало и доставляло удовольствие, невольно приходишь к выводу, что чего-то не хватает. Наверняка вам приходилось слышать о том, что многие люди, потратившие на работу и семью всю свою жизнь, в преклонном возрасте вдруг понимают, что не успевают сделать то, о чем долго мечтали. Например, человек всю жизнь мечтал писать картины или заниматься фотографией.

Очень часто мужчина все свое время проводит либо на рыбалке, либо в гараже возле своего любимого автомобиля, или в спортивных клубах. Также можно сказать и о женщинах, которые тоже не без удовольствия отправятся в фитнес-клуб, за грибами или в магазин за очередной «игрушкой» для своей коллекции украшений.

Но, к сожалению, бывают случаи, когда вторая половинка никак не желает разделять увлечения своей первой половинки. В таких случаях в семье нередки скандалы и даже расставания. А все почему? Оказывается, один другого не поддержал в каких-либо начинаниях или не захотел даже понять.

Чтобы не доводить семейные отношения до выяснения, кто кого больше любит, или ставить любимого человека перед выбором, предлагая ему решать, что же ему дороже, семья или увлечение, стоит хорошенько подумать, ведь он может сделать выбор не в вашу пользу. Что тогда?

Для того чтобы взгляд любимого человека был направлен не только на свои достижения в плане увлечения, а еще и на вас, возьмите на заметку несколько полезнейших советов, перечисленных ниже.

1. Постарайтесь принять своего близкого человека таким, какой он есть. Согласитесь, что перевоспитать уже состоявшуюся личность невозможно. Подумайте о себе, ведь вы не испытываете удовольствия, когда ваша вторая половинка пытается вас в чем-то переделать, подстроить под себя. Каждый человек мечтает о том, чтобы его приняли и полюбили со всеми его минусами и плюсами. Поэтому не будьте занудой, а согласитесь с тем, что ваш любимый(ая) тоже имеет право на свои привычки и интересы.

2. Научитесь терпеть. Люди, которые живут с увлеченными личностями, поймут, о чем я говорю. Ведь порой, кроме времени на хобби, тратятся и деньги из семейного бюджета, которые в другом случае могли бы быть потрачены на приобретение необходимых предметов в дом или на семейное путешествие.

3. Тактично намекните, что его увлечение переходит пределы разумного. Например, скажите любимому человеку, что тоже хотите чем-то увлечься, а именно – вас привлекают горные лыжи. И как бы случайно скажите о том, сколько стоит экипировка, аксессуары, путевка на хороший горнолыжный курорт. Ведь если увлекаться чем-то, то уж по полной программе. Таким образом ваше заявление «отрезвит» и умерит пыл второй половинки в затратах на свои личные интересы.

4. Попробуйте принять участие в увлечении любимого человека. На самом деле, большинство ссор происходит из-за того, что один чувствует недостаток внимания другого. Иными словами один увлечен чем-то, а другой, понимая, что тот увлечен не им, из-за этого страдает. Чтобы больше времени проводить вместе, подумайте над тем, что единственный способ всегда находиться рядом – это попытаться разделить его увлечение. Вполне вероятно, что хобби любимого человека может стать и вашим хобби. А почему бы и нет? Вероятность того, что вам это может понравиться, очень велика. Кто знает, может быть, вы войдете во вкус и станете не менее увлеченным, чем ваш близкий человек.

5. Подумайте о собственном хобби. Если не удается разделить увлечение любимого, например, он коллекционирует ядовитых жаб, которые наво
дят на вас ужас, то всерьез подумайте над тем, что лично вас интересует. Найдя то, что вам нужно, вы поймете близкого человека намного лучше, так как сами испытаете те чувства, те положительные эмоции, которые возникают только у чем-то увлеченных людей.

Подводя итог, хотелось бы еще раз вспомнить известные слова о том, что относиться к людям нужно так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам. Намек понятен?..

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*