Поиск по сайту:

» Как приготовить замечательный салат к празднику?

21.12.2009 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Как приготовить замечательный салат к празднику?

Хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный салат с креветками. Рецепт расскажу очень детально, как для меня. То есть так, что этот салат сможет приготовить и человек, не знающий, как жарить яйца.

Итак, нам понадобятся:
— креветки сырые (около одного килограмма – чем больше, тем вкуснее);
— четыре-пять вареных куриных яйца (яйца нужно положить в сырую воду и варить. Заметьте, что после закипания нужно подождать 5-7 минут);
— 250 г майонеза;
— рис отваренный (чуть-чуть, три-четыре столовых ложки. Сырой рис нужно промыть проточной водой, а затем, бросив в кипящую воду, варить, помешивая около 20 минут. Далее – промыть кипяченой водой);
— консервированная кукуруза;
— соль (по вкусу).

Теперь внимание: расскажу, как варить креветки. Ставим кастрюлю с водой на газ. Примерно трехлитровую. Всыпаем туда две-три столовых ложки поваренной соли. Если соль йодированная, достаточно одной ложки с горкой. Когда вода закипит, всыпаем в кастрюлю креветки, и, перемешивая, ждем, когда вода снова закипит, засекаем 3 минуты. Затем вынимаем креветки с помощью дуршлага на блюдо. И начинаем их чистить. Чистить их очень легко: берем креветку за голову и за хвост, и тянем в разные стороны. «Панцирь» останется в одной руке, а мясо – в другой. Не удивляйтесь, что из целого килограмма креветок будет собственно съедобных их частей где-то граммов 300-400.

Так. Теперь чистим яйца, режем их, и высыпаем в миску. Дальше – высыпаем туда рис, консервированную кукурузу, и, естественно, креветки. Креветки (если слишком крупные) можно разрезать. Каждую на две части, а если мелкие – не утруждайте себя. И так съедите. Заправляем это дело майонезом, и, «вуаля», – салат готов. Тут его нужно обязательно попробовать, и если Вам покажется, что салат не достаточно соленый то, естественно, его нужно немного посолить.

Теперь его нужно украсить. Тут, как говорится, кто во что горазд – замечательно подойдет любая зелень, или маслины, или лимоны. Но ни к чему использовать много украшений. Достаточно чего-либо одного.

Да, еще в салат, вместо риса, можно добавить вареный картофель. Только его нужно будет потереть. И еще некоторые мои друзья делают подобный салат, добавляя туда сыр. Но если его нарезать или крупно натереть, то нужно слишком много, так как почувствовать небольшое количество в салате трудно. Надо потереть мелко, салат выкладывать горкой или в широкую посуду, а сыром посыпать сверху.

Теперь к празднику у Вас будет еще одно вкусное и необычное «деликатесное» (рискну так назвать) блюдо.

Приятного аппетита! И с Новым годом всех!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*