Поиск по сайту:

» Российский суд возобновил дело нацбола Владимира Линда

02.07.2010 рубрика: Общество и нравы

Российский суд возобновил дело нацбола Владимира Линда

Президиум Верховного суда РФ возобновил производство по делу нацбола Владимира Линда. Напомним, вместе с 38-ю национал-большевиками он участвовал в захвате администрации президента в 2004 году. Тогда Владимир Линд провел год в заключении, после чего получил условный срок и был освобожден из зала суда. Однако при этом суд отказался отпустить его на похороны отца.

Отец Владимира Линда — известный юрист и общественный деятель Яап Линд — скончался в Голландии 29 сентября 2005 года, прибегнув к эвтаназии. Он был смертельно болен раком. Тверской суд Москвы сначала отклонил просьбу его сына о временном освобождении из-под ареста, чтобы проститься с отцом перед его добровольным уходом из жизни. 3 октября 2005 года суд дважды отказался освободить на время Владимира Линда, чтобы он смог выехать в Нидерланды на похороны отца. Это было объяснено опасениями, что обвиняемый не вернется в Москву и скроется от следствия.

Как рассказал адвокат Дмитрий Аграновский, были отменены «все постановления о продлении срока содержания его под стражей Замоскворецкого и Тверского судов и соответствующие кассационные определения Мосгорсуда». Теперь защита будет просить об отмене приговора, а также требовать выплат компенсаций от России за почти год незаконного содержания в заключении Линда.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*