Поиск по сайту:

» Как быстро приготовить мясо?

21.12.2009 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Как быстро приготовить мясо?

Мясо, наверное, самый распространенный продукт, который едят во всех странах. Я хотел бы поделиться рецептами приготовления мяса, которые, как мне кажется, не имеют широкого распространения, но весьма интересны. Вкусны и главное очень легкие в приготовлении.

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.

3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*