Новые формы оплаты труда медиков

Новые формы оплаты труда медиков

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал к переходу на новые формы оплаты труда в системе здравоохранения с целью повышения ответственности медицинского персонала за качество медицинских услуг.

«Конечно, мы еще и с депутатами Госдумы, и с экспертами должны подумать о принципах этих преобразований в системе здравоохранения, которые намечаются, но уверен, они принесут положительные результаты», — сказал он.
Путин подчеркнул, что, несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, который, безусловно, затронул и Россию, правительство не стало отказываться от увеличения страховых взносов на обязательное медицинское страхование. Данные средства частично должны пойти на оплату труда медицинских работников.

«С начала 90-х мы начали системные меры по развитию и поддержке отечественной медицины. Мы систематизировали все эти меры в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». Благодаря нашим общим усилиям и, в первую очередь, усилиям региональных врачей, которые работают с людьми на территориях, нам удалось кое-чего добиться», — добавил премьер.

Деньги и финансы

Читайте также: