Поиск по сайту:

» В Москве возбуждено уголовное дело в отношении лжеврача

30.06.2010 рубрика: Общество и нравы

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении лжеврача

Следственными органами следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении работника Поликлиники Восстановительного лечения № 4 Западного административного округа г. Москвы по ч.1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество).

По данным следствия, заведующий отделением функциональной диагностики Евгений Бальзам, не имея высшего медицинского образования, предоставил в отдел кадров заведомо подложный диплом о получении высшего медицинского образования, на основании которого был назначен на должность врача функциональной диагностики, а впоследствии на должность заведующего указанным отделением. В данной должности он работал до 14.04.2010 включительно. За период работы с 01.07.2009 по 14.04.2010 он мошенническим путем получил доход на общую сумму 376102 рубля, причинив крупный материальный ущерб ГУЗ г. Москвы ПВЛ № 4 УЗ ЗАО г. Москвы.

Кроме того, являясь должностным лицом, он из корыстной или иной личной заинтересованности, использовал свои полномочия и фактически не проводя медицинского осмотра, не оказывая никаких медицинских услуг, связанных с термографическими измерениями, используя информацию о пациентах, ранее обращавшихся в поликлинику, предоставлял в органы статистики ложные сведения о якобы оказанных им услугах. На основе фиктивных отчетов денежные средства необоснованно переводились от страховой компании на счет указанного медицинского учреждения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. В рамках расследования уголовного дела следователями прежде всего будет установлено не наступили ли вредные для здоровья пациентов последствия от действий лже-врача, также будет проверена квалификация других медицинских работников этой поликлиники.

По результатам анализа аналогичных уголовных дел следственным управлением Следственного комитета по городу Москве в Департамент здравоохранения Москвы будет направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению подобных преступлений. Ведь подделка документов, особенно медицинских работников, — это не только и не столько конкретный имущественный ущерб государственной казне, но, самое главное — угроза жизни и здоровью граждан.

Кроме того, руководством Следственного комитета дано указание территориальным следственным органам страны незамедлительно реагировать на все обращения граждан по фактам злоупотреблений врачами своими должностными полномочиями и оказании ими неквалифицированной медицинской помощи, в результате которых причинен вред здоровью граждан, либо поставлена под угрозу жизнь человека. Если в ходе доследственных проверок такие факты найдут своё подтверждение, следователям необходимо принимать соответствующие процессуальные решения. При этом следователи должны уделять особое внимание проверке достоверности документов, подтверждающих профессиональную квалификацию медицинских работников.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*