Поиск по сайту:

» У нелегальных таксистов конфискуют машины

29.06.2010 рубрика: Автомобили

У нелегальных таксистов конфискуют машины

Законопроект об усилении ответственности за оказание транспортных услуг без государственной регистрации внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Максим Рохмистров.

По мнению авторов закона , «теневая деятельность по оказанию транспортных услуг организуется криминальными и полукриминальными структурами, которые организуют поиск клиентов, охрану нелегальных такси, взаимосвязь с различными ведомствами, и которые также получают значительные финансовые средства от этой деятельности».
Законопроект устанавливает административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию транспортных услуг без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без госрегистрации в качестве юридического лица.
За организацию нелегального транспортного предприятия с использованием 3 и более автомобилей для единовременной перевозки более 8 граждан авторы закона предлагают наказывать физлица штрафом от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией используемых авто. Для юрлиц предусмотрены штрафы от 250 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией автомобилей.

Между тем, вчера Конституционный суд РФ начал рассмотрение дела о том, вправе ли регионы регулировать деятельность таксомоторного бизнеса. Жалобу в КС подали 7 таксистов из Краснодарского и Ставропольского краев. Они отмечают, что закон Краснодарского края требует от них для работы получения дополнительных документов, не предусмотренных федеральным законодательством.

Одни из дополнительных документов выдаются за плату, которая достигает нескольких тысяч рублей, а другие нельзя получить жителям прочих регионов. По мнению авторов жалобы, это нарушает конституционные принципы равноправия и единства правового регулирования в РФ.
Таксистов поддерживает организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», где полагают что нормы закона ограничивают свободу предпринимательской деятельности.

Автомобили

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*