Поиск по сайту:

» Как сэкономить на прическе? Шампуни и бальзамы

25.06.2010 рубрика: Деньги и финансы

Как сэкономить на прическе? Шампуни и бальзамы

Считается, что из ничего женщина всегда сможет сделать три вещи: истерику, салатик и прическу. Однако стоит зайти в ванную к практически любой женщине – и сразу же в глаза бросается огромное количество того «ничего», из которого ежедневно появляется прическа: тут и тюбики с баночками, и расчески со щетками, и даже электробытовые приборы… А ведь это – только верхушка айсберга. Как же можно на всем этом сэкономить, да еще так, чтобы отражение в зеркале радовало еще больше?

Ну, во-первых, о баночках-тюбиках. Совершенно необходимыми для каждой женщины являются шампунь и бальзам для волос. Для шампуня есть подходящий всем способ экономии: забудьте про короткое слово «повторить» в конце инструкции. Намыливать волосы за одно мытье надо не два раза, а «до скрипа» – то есть пока они не станут чистыми. Поскольку большинство из нас моет голову практически каждый день, одного раза зачастую бывает вполне достаточно, и, намыливая голову второй раз, мы просто делаем маленький, но денежный подарок производителям.

Еще один способ сэкономить сразу вдвое – покупать шампуни «2 в 1». Но подходят они далеко не всем. Для меня лично это хороший способ уменьшить объем командировочного чемоданчика, но постоянного мытья подобными средствами мне волосы не прощают. Какой ценовой категории шампуни брать – приходится, увы, определять экспериментально. Я пока не нашла для себя ничего подходящего дешевле широко разрекламированных марок.

Кстати, всем наверняка известно такое явление, как «привыкание» к шампуню – это когда через некоторое время средство, казавшееся идеальным, вдруг начинает намного хуже промывать волосы и не придает больше столь желанные объем и блеск. Не нужно выкидывать шампунь. Достаточно просто купить новый, другой марки и попользоваться им несколько дней. После этого «проштрафившееся» средство можно будет снова использовать – все его волшебные свойства вернутся. К бальзаму для волос (да и ко многим другим косметическим средствам) это тоже относится.

К сожалению, многим из нас недостаточно шампуня и бальзама – приходится пользоваться еще и масками. Есть разные доводы в пользу масок фабричного и домашнего приготовления, плюсы и минусы тех и других с точки зрения эффективности – тема для отдельной статьи. Но одно несомненно – домашние маски дешевле, а зачастую и вовсе делаются из того, что домашние вдруг отказываются есть (ну, не хочется им). Очень эффективна для многих кефирная маска, самый простой вариант которой – просто намазать голову кефиром (самым обычным, нежирным и без волшебных бифидобактерий).

Но максимальная эффективность всеми моими подругами признана за следующим рецептом: сок небольшой луковицы в смеси с 1 яичным желтком. Намазать корни волос, надеть непромокаемую шапочку (к примеру, для купания), сверху обмотать полотенцем, ходить так часа два-три, потом смыть. К сожалению, кроме потрясающего эффекта (густоты, блеска, крепости, объема…. в общем, всего того, чего мы пытаемся добиться от волос), дешевизны и способности подойти почти под любой тип волос, у этой маски есть масса неудобств. И главное из них – запах, который не всегда удается удалить даже тщательным мытьем, к тому же все время с момента нанесения до момента удаления маски ваши глаза могут чувствовать себя не очень хорошо.

Если вы все же предпочитаете готовые маски народным рецептам, то тут главное правило экономии состоит вот в чем: средства, расфасованные порционно в пакетики, хранить в которых что-то после вскрытия крайне неудобно (и потому все должно быть израсходовано за раз), обходятся дороже средств, упаковка которых предполагает хранение содержимого и после вскрытия. Причем в несколько раз. Кстати, некоторые фирмы выпускают одни и те же средства как в порционной упаковке, так и в больших бутылках – так что у меня была возможность сравнить.

Другой принцип экономии – не всегда нужно выбирать престижную марку. К примеру, репейное масло можно купить по цене от 30 до 300 рублей (50 мл). А разницы в действии обнаружить я пока не смогла.

Во второй части вы узнаете, как можно сэкономить на стрижке, окрашивании и зависят ли расходы на прическу от длины волос.

Автор Елена Сошникова

Деньги и финансы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*