Поиск по сайту:

» Что такое аудиокнига?

21.12.2009 рубрика: Интересные факты

Что такое аудиокнига?

«Мастер и Маргарита», «Гранатовый браслет», «Лолита», «Лошадиная фамилия», «Последний дозор»…

Не так давно на прилавках музыкальных и книжных магазинов появились диски с названиями известных литературных произведений и загадочным словосочетанием «аудиокнига».

Я, как человек, желающий быть в курсе всего, решила разузнать, что же это такое.

При ближайшем и более детальном рассмотрении выяснилось, что аудиокнига – это весьма интересная и оригинальная вещь, а самое главное – удобная. Причем для всех, начиная от школьников и заканчивая занятыми бизнесменами.

Аудиокнига – это компакт-диск с записью литературного произведения, будь то классический роман, или детская сказка. Текст произведения читают известные актеры и профессиональные чтецы, что делает такой диск еще более привлекательным. Удобство аудиокниги в том, что ее можно слушать в любом месте – в машине по дороге на работу или на дачу, на работе (но только чтоб не мешало основному занятию), дома, на отдыхе, то есть, совмещать приятное с полезным. В наш век бешеных скоростей, когда каждая минута на счету, попросту не остается времени, чтобы освежить в памяти классику или, наоборот, познакомиться с новинками литературы.

Да и формат записи тоже удобен своим разнообразием – аудио-CD, MP3-CD и аудиокассета. Остается только выбрать то, что нужно именно вам.

Аудиокниги – идеальный вариант для слепых и слабовидящих людей, которые не имеют возможности читать книги, но хотят снова погрузиться в волшебный и увлекательный мир литературы, продолжить свое образование.

Причем выбор произведений, которые существуют в формате аудиокниги, настолько широк, что просто глаза разбегаются. Для учеников школ существует специальная серия «Библиотека школьника», для совсем маленьких слушателей всегда можно найти сказки народов мира, авторские произведения для малышей. Взрослых и всегда занятых людей порадуют произведения современных авторов. Да и классика, думаю, не останется без внимания.

Одним словом, приходи, покупай и наслаждайся!
Стоит сказать о цене. Оказалось, что аудиокнига – удовольствие недорогое. Все, конечно, зависит от автора, его популярности и раскрученности, но даже произведения заслуженных мэтров литературы может себе позволить практически каждый человек. Они не намного дороже, чем хорошая книга в переплете.

Единственный минус аудиокниги, по-моему мнению – в том, что мы и так мало читаем, вследствие чего снижается грамотность. И теперь, когда появились аудиокниги, можем ведь вообще забыть про книги настоящие, бумажные. Но тут уж каждый сам себе хозяин, и будет поступать так, как хочется.

Естественно, при таком количестве плюсов аудиокниги, я не смогла уйти из магазина с пустыми руками, и прикупила себе пару дисков. И надо сказать, не пожалела. Хотя бы потому, что в моей коллекции появились новые произведения литературы.

Да и к тому же это неплохой подарок.
Надо сказать, что и наш президент не прочь послушать аудиокнигу по дороге на работу или важное совещание.
Так что всем, кто не знаком с аудиокнигами, желаю поскорее с ними познакомиться.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*