Поиск по сайту:

» Как выбрать хороший пылесос?

21.12.2009 рубрика: Полезные советы

Как выбрать хороший пылесос?

Пылесос – это тот товар бытовой техники, который есть практически у каждого. Казалось бы, что может быть проще при выборе пылесоса – пришел и купил, но все ли так просто? Попробуем разобраться.

Моющий пылесос.
Моющий пылесос только с первого взгляда решает все проблемы домохозяйки. В реальности все обстоит гораздо сложнее. Пользуясь функцией увлажнения коврового покрытия, вы должны полностью обеспечить его сушку, а этого не может практически ни один из пылесосов, представленных на российском рынке. Как правило, после уборки, более 30% влаги остается в ковре, что потом выливается в то, что в ковре заводятся микробы и бактерии. Еще один нюанс. Мы доверяем рекламе химии для уборки, но упускаем один момент. После каждой уборки любой химией нужно производить нейтрализацию обычной водой. Представьте, сколько влаги будет в вашем ковре. Именно поэтому многие приобретают обычный сухой пылесос, а для чистки привлекают клининговые компании.

Мощность пылесоса.
Реклама пылесосов, равно как и информация на ценниках с кратким описанием данного товара в магазинах превозносит их мощность. Мы смотрим на это все и что делаем? Конечно, выбираем самый мощный пылесос. 2000 W уже мало, нужно брать 2500… На самом деле, данная мощность всего лишь характеризует потребляемую мощность, которая, как бы это ни было парадоксально, не влияет на главный показатель в работе пылесоса – мощность всасывания. Потребляемая мощность – это фактически то, сколько вы платите за электроэнергию в тот момент, когда пылесос включен. Профессиональная техника, например, устроена таким образом, чтобы потреблять как можно меньше энергии и при этом предоставлять максимальные результаты (большинство профессиональных пылесосов разных производителей имеет потребляемую мощность порядка 1000-1200 W).
Как правило, каким бы ни был пылесос, «на щетке» у него остается не более 700 W.

Новые технологии.
Поскольку мощность, как мы выяснили, не играет основной роли, разберемся с технологиями ноу-хау.
Пожалуй, самая современная технология – водяной фильтр. Если у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на пыль, если в вашем доме есть собака или кошка и особенно, когда вместе с вами проживают маленькие дети, очень важно защитить их. Именно водяной фильтр и поможет вам. Принцип работы такого пылесоса заключается в том, что вся собираемая грязь попадает в бак с водой, смешиваясь с водой на выходе, получается чистый воздух в квартире и доме.
Из остальных технологий при выборе вам придется опираться, как правило, на новые функциональные особенности и основываться на эргономике (много новых технологий, таких, например, как quick click для замены насадок без помощи рук, наличие резинового обода вокруг всего пылесоса, дабы при проходе между мебелью мебель не повреждалась).

Самый дорогой – значит самый лучший.
Наверняка многим из нас предлагали приобрести новейшие пылесосы стоимостью 50, 60 и даже 90 тысяч рублей. 5 лет гарантии – значит высокое качество, большое количество насадок, технология «циклон» и многое другое… Тяжело что-либо сказать по данному вопросу, но могу утверждать одно: пылесосы такой стоимостью практически ничем не отличаются от тех, что представлены в каждом магазине.

Робот-пылесос.
Робот-пылесос представляет собой автономный щеточный пылесос, способный производить уборку даже в Ваше отсутствие. Он очищает любые распространенные в быту ковровые и твердые напольные покрытия.

Удачного выбора!

Автор Евгений Шельмин

Полезные советы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*