Поиск по сайту:

» Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?

19.06.2010 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?

Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест? Да еще управиться при этом быстро и экономично… Неужели постоянно покупать дорогие творожки-полуйогурты с консервантами? С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Попробуйте… «обмануть» ребенка.

Моему соседу Максимке год и 7 месяцев, и, как многие ребятишки, кашам он предпочитает конфеты и печенье. Не любит такой полезный продукт, как творог. На манную кашу реагирует бурным возмущением. Его мама делает для сынули «обманку-запеканку», манный пудинг или «творожата» – пончики из творога. Малыш думает, что для него испекли пирожок или тортик, и с удовольствием принимается за еду!

Чтобы было похоже на тортик, «обманка-запеканка» украшается разноцветным джемом, шоколадом, фруктами. А золотистые пончики готовятся буквально за пару минут (см. рецепт ниже). При этом блюда довольно экономичны.

А лимонный торт с фруктово-творожной начинкой понравится и детям, и мужу, и гостям. Для ребенка можно сделать специальную «половину», внешне ничем неотличимую от «взрослой», но содержащую больше творога и меньше сладостей.

Главное – оригинальные и необычные украшения из шоколада. Расплавьте шоколад, заполните им кондитерский шприц и на кальку, смазанную растительным маслом, выдавливайте сердечки, перышки, буковки, зверушек – все, что позволит талант художника. Кальку положите в морозильник, и, когда шоколад застынет, подденьте его ножиком и воткните в крем.

А еще можно купить готовое безе и положить по краям тортика. Восторг обеспечен, с маленькой забавной шоколадкой или безе съедается большой творожно-фруктовый кусок!

«Творожата» (пончики из творога)

Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать.

В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию.

«Обманка-запеканка»

Смешиваем 0,5 творога, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сырой манной крупы, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, немного соли. Можно добавить 2 ст.л. сметаны. Выкладываем массу на смазанный сливочным или растительным маслом противень и запекаем в духовке.

Перед подачей на стол можно облить разноцветным ягодным джемом, вареньем или посыпать шоколадом.

Пудинг из манки

Вскипятить вместе литр молока, 100 г сахара, 75 г шоколада и 25 г сливочного масла. Все время помешивая деревянной ложкой, всыпать 100 г манной крупы, довести до готовности, вылить в удобную формочку и поставить охлаждаться. Подавать с холодным молочком или сливками.

Пудинг из творога с изюмом

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, и пару ложек мягкого сливочного масла, немного соли, ванилина и просеянную муку (вместо муки положить манную крупу или точеные пшеничные сухари).

Изюм промыть, некоторое время выдержать в теплой воде, пока не станет мягким, и добавить в творожную массу. Затем добавить взбитые в густую пену белки. Вымешать и разложить в форму на противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.

Запекать пудинг в духовке 25-35 минут, готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Если пудинг на противне, его не выкладывают, а разрезают на порционные кусочки. Подают горячим, политым фруктовым джемом, вареньем, сметаной или шоколадной глазурью.

Лимонный торт с фруктово-творожной начинкой

0,5 кг пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, пара лимонов и несколько бананов.

Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель и молоко, затем добавить лимонную цедру и корку, протереть, перемешать, выложить на противень. Запекать в духовке при 200ºС 50 минут.

Для крема берем 200 г творога, 70 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, взбиваем миксером в нежнейший крем. Добавляем в него нарезанные колечками бананы.

Корж пропитываем сладким кофе или чаем, разрезаем на две части и прослаиваем кремом. Сверху выкладываем вторую половину крема, украшаем шоколадом, как велит фантазия.

«Детскую половину» можно не пропитывать кофе, уменьшить объем сахара в креме за счет творога. Главное, потом не перепутать, какой кусок мужу, а какой сыну!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*