Поиск по сайту:

» Как быстро приготовить обед?

18.06.2010 рубрика: Рецепты и кулинария

Как быстро приготовить обед?

Я очень люблю готовить. Причем жизнь в свое время так побила – девяностые, муж военный, зарплата два раза в год, я в декрете… Пришлось научиться готовить из всего не самого вкусного конфетку. А если получалось приготовить эту конфетку не только вкусно, но и быстро, то это было счастьем для ребенка – мама дольше с ним поиграет. Вот мне и захотелось поделиться своими рецептами тех лет, может быть, кому-то пригодится, кризис ведь не дремлет…

Если у вас время на вес золота, вы много работаете и не хотите свой единственный выходной простоять у плиты, но цените домашний уют и вкусную пищу, то вы попали по нужному адресу. Попробуем быстренько сварганить что-нибудь вкусненькое…

Предположим, вам предстоит срочно приготовить обед. Ну, допустим, муж решил пообедать дома, сообщив об этом за полчаса-час… В магазин вы еще не сходили, в наличии только свинина, около килограмма, картофель, полтора-два килограмма, лук да морковь. Ну, и совершенно случайно в холодильнике завалялись пучок петрушки и лимон, а в шкафу пакетик чая и немного сахара… Негусто, однако! А муж привередливый, любит и первое, и второе, и третье. Да чтобы все горяченькое да вкусное. Что ж, пожалуйста, дорогой, будет сделано.

Достаем из морозилки кусок мяса, в микроволновку его, чтобы поскорей разморозилось. Быстрее, мяско, разморозься чуток, чтоб я порезать тебя смогла. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее «варить». Одной рукой моем картофель, другой заливаем пакетик чая кипятком. В чай кладем сахар, по вкусу любимого, выдавливаем лимон и отправляем остужаться (третье готово).

Пока размораживается мясо, чистим картошку, чтобы хватило на суп (3-4 штучки) и на второе, предположим, пюре. Рассчитываем на двоих, вы же составите мужу компанию?

Пока вы чистили картошку, резали ее для супа, кидали в кипящую воду, которая скоро станет супом, и ставили варить пюре, мясо разморозилось. Режем его на мелкие кубики, размером 1 на 1 сантиметр. На сковородку с раскаленным маслом выкладываем все мясо и начинаем его обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда оно пожарится до полуготовности, кладем в него нарезанный лук, пару луковиц, и тертую морковь, одной вполне достаточно. Обжариваем все вместе до готовности. За это время как раз сварится картошка в супе.

Делим полученную мясную смесь пополам. Половину кидаем в суп, другая половина для второго. До готовности супа осталось 5-10 минут, пусть потомится под крышечкой. Перед выключением бросаем в суп петрушку. Снова закрываем крышкой, все готово, суп ждет мужа.

К этому времени картошка для второго тоже готова, делаем пюре. Так как молока у нас не оказалось, можно и на воде, не сливая полностью всю воду. Помните ее хорошенько, чтобы не осталось комочков. Обед готов! А вот и муж на пороге!!

Подаем обед в следующей последовательности: сначала накладываем или наливаем в тарелочку суп, с радостью смотрим, с каким удовольствием его ест ваш любимый. Затем подаем второе: на тарелочку кладем пюрешечку, посыпаем сверху обжаренным мяском с луком и морковью. Когда обед будет съеден, наливаем холодный (как он любит) чай. Мы справились. Главное, все получилось быстро и вкусно! Муж сыт и доволен!

Попробуйте, это действительно очень вкусно, а самое главное, быстро!

Автор Нина Гринченко

Рецепты и кулинария

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*