Поиск по сайту:

» Беспилотники без русских

16.06.2010 рубрика: Общество и нравы

Беспилотники без русских

России несуждено обзавестись беспилотными самолетами. Это как проклятие. Свой собственный беспилотник-разведчик русские не смогли создать даже после нескольких лет испытаний и бесплодных попыток придумать что-то лучше, чем американцы. Ушло 5 миллиардов рублей, а в воздух не поднялся ни один самолет-разведчик.

И вот еще один удар. Когда русские уже договорились о поставках беспилотных аппаратов с израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI), израильские власти явно испугались и заморозили контракт. Скорее всего, в итоге он будет расторгнут. Как вчера написала израильская газета Haaretz, пока в Россию ничего поставлять не будут – ни технологии, ни готовые самолеты.

Беспилотные самолеты-разведчики – это очень хорошая штука, и мы не можем верить Москве, что она не станет поставлять их какой-нибудь неприятной третьей стране. Среди друзей России есть и заклятые враги Израиля. И хотя Кремль продержал последние санкции против Ирана, доверия Израиля он не заработал.

В бизнес вмешалась политика. Точнее израильское руководство. Русские – слишком хорошие друзья исламского мира, у них еще и дома непорядок, так что кто знает, кто что кому расскажет, передаст, сдаст или выдаст. Не в пользу русских и коррупция – а если какой-нибудь шейх решит для своих братьев по вере купить технологию производства беспилотников? Он отправится прямо в Россию.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*