Поиск по сайту:

» Папа Римский Бенедикт XVI попросит прощения

13.06.2010 рубрика: Общество и нравы

Папа Римский Бенедикт XVI попросит прощения

Громкий скандал, связанный с многочисленными случаями педофилии со стороны священников католической епархии Дублина, разразился в Ирландии в 2009 году. За ним последовали новые разоблачения педофилов в рясах в других странах Европы и США, которые вызвали поистине вселенский скандал. В результате Святой престол и лично Папа Римский не раз в последнее время становились объектами жесткой критики, в том числе в мировых СМИ.

Выступая в ходе торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане по случаю завершения Священнического года, понтифик отметил, что этот год радости был омрачен «грехами священников, которые вышли на свет, и, прежде всего, злоупотреблениями в отношении маленьких».

«Мы настойчиво просим прошения у Бога и вовлеченных в это людей и обещаем сделать все возможное, чтобы такие злоупотребления более не могли произойти», — сказал Папа Римский.

Папа Римский Бенедикт XVI также призвал «использовать посох пастыря как палку для защиты веры от фальсификаторов и от ориентиров, которые на самом деле дезориентируют». «Использование такой палки может послужить любви. Сегодня мы видим, что речь не идет о любви, когда проявляют терпимость к поведению, недостойному священнической жизни», — сказал понтифик.

В начале апреля официальный представитель Ватикана подчеркнул важность наказания священнослужителей, виновных в сексуальном насилии над детьми, в соответствии с каноническим правом и одновременно отметил необходимость «сотрудничества с гражданскими властями в том, что касается их юридической и уголовной компетенции».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*