Поиск по сайту:

» Квартира от президента довела ветерана до инфаркта

13.06.2010 рубрика: Общество и нравы

Квартира от президента довела ветерана до инфаркта

Ветеран Великой Отечественной войны Александра Максимовна Данилова, проживающая в г.Камышине (Волгоградская область), с нетерпением ждала обещанную президентом квартиру. Получив сертификат на улучшение жилищных условий (1 млн 76 тыс.рублей) она решила добавить скопленные на «черный день» деньги (около 100 тысяч рублей) и приобрести жилье в новом доме. В итоге получила просто «коробку» — голые стены, отсутствует электричество и сантехника. Чтобы сделать квартиру пригодный для проживания необходимо еще как минимум 100 тысяч рублей. Обращения в различные инстанции наталкивались на стену безразличия. От переживаний с бабушкой случился инфаркт, и на месяц она попала в больницу.

«Я прошла войну — не «отсиживалась», была активной комсомолкой, спасла много советских солдат. Меня даже приговорили к повешению, но армия Рокоссовского спасла от неминуемой гибели. За что же мне такая «благодарность» на старости лет? По телевизору регулярно рапортуют о том, как помогают ветеранам. Но нужна ли нам их помощь вот в таком виде? — заявила Александра Максимовна руководителю фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николаю Паршину, который 11 июня проводил в Камышине прием граждан по личным вопросам. — На Вас у меня последняя надежда. Нет сил больше биться о закрытые двери и бесчеловечность чиновников».

Стоит отметить, что Александра Данилова писала письма и в местную администрацию, и в областную и даже Президенту, который «спустил» этот вопрос «вниз». Ответ же местных чиновников один – «расходование финансовых средств муниципального органа регламентируются утвержденным бюджетом, в котором не заложены средства на проведение монтажных и отделочных работ в квартире». Сухо, бесчеловечно и цинично.

«Случай исключительный и очень стыдно, что чиновники себя так ведут. Со своей стороны направлю запросы в районную и областную администрации. Подниму этот вопрос и в облдуме», — заверил ветерана Николай Паршин. Если эти меры в короткий срок не возымеют действия, депутат-коммунист намерен организовать сбор средств в помощь Александре Максимовне.

Автор Светлана Боброва

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*