Поиск по сайту:

» Коньяк и шампанское исчезнут с прилавков

12.06.2010 рубрика: смотреть видео ролики онлайн бесплатно

Коньяк и шампанское исчезнут с прилавков

Виноделие в России могут ждать серьезные изменения. Госдума в ближайшее время рассмотрит новый техрегламент на винодельческую продукцию. Если депутаты примут его, то, скорее всего, привычные всем названия коньяк или шампанское, уйдет в прошлое.

Что появится на прилавках вместо этих напитков, и какие еще изменения произойдут в отечественном виноделии в связи с утверждением нового документа, в программе «Утро России» рассказали депутат Госдумы Виктор Звагельский и председатель Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов.

«Несмотря на то, что данный техрегламент максимально приближен к требованиям европейского сообщества, в первую очередь мы были озабочены отечественным производителем, которого очень мало, и он естественно проигрывает конкуренцию западной продукции, сделанной не по классическим канонам производства вина», — объяснил Виктор Звагельский.

Естественно, констатировал депутат, потребитель не понимает разницу между натуральным вином и вином, которое сделано с какими-то добавками и является ненатуральным.

В процедуре второго чтения законопроекта будут введены понятия натурального и ненатурального вина. Благодаря чему, человек сам для себя будет решать, какому вину отдать предпочтение. При этом депутат напомнил, что российское вино в основном натуральное, в импортное вино добавляются концентраты для того, чтобы консервировать его.

Председатель Союза виноградарей и виноделов России в свою очередь отметил, что расценивает новый техрегламент очень положительно. «Многие говорят, давайте все объединим в алкоголь: водку, коньяки – все вместе. Мы считаем, что отдельно должен быть техрегламент на вино», — резюмировал Борис Титов.

Он особо подчеркнул, что этот техрегламент позволит бороться с контрафактом, с некачественным вином, которое сегодня закупается по импорту. «Нам будет легче конкурировать, потому что мы представляем производителей, которые делают натуральное хорошее вино», — убежден Титов.

В России будут созданы новые бренды производителей того же шампанского. Однако сам напиток российского производства так уже называться не будет. Сейчас объявлен конкурс: чем заменить слово «шампанское». Борис Титов уточнил, что со своими идеями каждый может обратиться в Союз виноградарей и виноделов. Победитель конкурса получит премию в 150 тысяч рублей, заметил Титов.

смотреть видео ролики онлайн бесплатно

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*