Поиск по сайту:

» Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения

11.06.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения

Сохранить острое зрение в наше время удается единицам. Увидеть же мир в ярких красках мечтает большинство из нас.

Лазерная коррекции зрения – одна из реальных возможностей навсегда избавиться от надоевших очков и обрести желанную зоркость. В чем же плюсы лазерной коррекции и какие противопоказания у неё есть?

Операция за 15 минут

Как рассказала нам врач-офтальмолог одной из архангельских клиник Елена Соболева, одним из очевидных плюсов лазерной коррекции зрения является её безопасность. Операция проходит безболезненно под местной анестезией. Именно это позволяет проводить лазерную коррекцию зрения людям почти любых возрастов. Местная анестезия оказывает гораздо меньшую нагрузку на сердце, сосуды и другие органы.

Сразу после операции пациент может отправиться домой. Кстати, сама операция проходит очень быстро, занимая порядка 15 минут. После проведения операции человек может испытывать неприятные ощущения, а также слезотечение, которые, как правило, проходят через несколько часов.

100% результат!

Лазерная коррекция совершенно не нарушает привычный для человека образ жизни. Для её проведения совсем необязательно брать отпуск или больничный. Через два дня после её завершения пациент при соблюдении всех рекомендаций сможет не только работать за компьютером, но и заниматься спортом. Именно поэтому этот метод коррекции зрения подходит даже людям, испытывающим серьёзные физические нагрузки: летчикам, каскадёрам, спортсменам, спасателям.

Но, пожалуй, самым главным является то, что результаты лазерной коррекции предсказуемы и максимально эффективны. В большинстве случаев зрение после такой операции достигает 100% и не меняется с годами при отсутствии других заболеваний глаз. Кроме того, спрогнозировать результаты операции врач сможет уже после проведения диагностики глаз. Она даёт полное представление о состоянии зрения человека и позволяет лечащему врачу обезопасить пациента от нежелательных последствий.

Детям и беременным стоит подождать

Но несмотря на все очевидные достоинства лазерной коррекции, у неё есть свои противопоказания. Лазерная коррекция зрения не проводится при: близорукости более -15,0D, дальнозоркости более +6,0D, астигматизме более ±3,0D.

Существуют также ограничения по возрасту. Лазерную коррекцию зрения, как правило, проводят людям в возрасте от 18 до 45 лет. Это связано с тем, что до 18 лет глазное яблоко, да и весь организм в целом до конца не сформированы, и зрение может измениться. Возраст в 45 лет достаточно условный, при отсутствии серьёзных противопоказаний провести эту операцию можно и человеку гораздо старше.

Лазерную коррекцию не проводят во время беременности и кормления грудью.
Этот метод также не используют при некоторых глазных заболеваниях (дистрофия или дегенерация роговицы, глаукома, иридоциклит и др.) и некоторых общих заболеваниях, например эндокринных.

Автор Кристина Апельянц

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*