Поиск по сайту:

» Письмо пенсионера Президенту

11.06.2010 рубрика: Общество и нравы

Письмо пенсионера Президенту

Господин президент, я офицер в отставке, обращаюсь к Вам через интернет от собственного имени и выражаю при этом мнение большинства военных пенсионеров, в отношении которых ведется настоящий геноцид со стороны власти. Путин недавно по ТВ озвучил мысль о том, что материальное положение всех 38 млн пенсионеров улучшается. За 2009 год четыре раза гражданским пенсионерам увеличили пенсии. Очень хорошо! А военным? Неужели правда, что военным увеличат пенсию к президентским выборам? Вот здорово! Почему Путин, говоря об увеличении пенсий, упорно замалчивает тот факт, что за это время цены за ЖКУ, за продовольствие, за лекарства и т.п. обгоняют пенсионную прибавку. «Майор запаса» (может, полковник) Кудрин сказал, что военные пенсионеры получают больше, чем ветераны труда, и им не надо повышать пенсию. Но Кудрин не сказал, что у военных пенсионеров и их жен здоровье подорвано мотанием по гарнизонам. Поэтому деньги военных уходят на лечение и приобретение лекарств.
После окончания военного училища я по распределению вместе с женой оказался в Даурии, Забайкальский военный округ. Кругом сопки, воды нет, леса нет. Первое, с чем мы столкнулись, – необходимость в первую очередь приобрести бочку под воду. Воду привозили водовозом два раза в неделю. Без воды «ни туды и ни сюды». Печку топили каменным углем. Туалет на улице через дорогу. Затем в связи с событиями на о. Доманском нашу в/ч эшелонами передислоцировали в закрытый городок Белоруссии. Потом в связи с болезнью детей (климат не подходил) мы переехали служить в Казахстан.
Указ Путина от 2005 года о приравнивании военнослужащих к госслужащим действует только на словах. Бывшие госслужащие по нему получили существенную прибавку к пенсии, а нам, военным пенсионерам, указом Путина брошена подачка в 240 рублей. Все началось с дискриминации армии и флота при Горбачёве. Причем ни Горбачёв, ни Ельцин, ни Путин, ни Кудрин, ни Сердюков в солдатских или офицерских сапогах в казарму не приходили. Да и вы в армии тоже не служили, поэтому и дискриминация по отношению к нам.
Я понимаю, что 240 рублей подачка: за отдаленность, за напряженность, за классность, за секретность, за боевую готовность, за… Но ни одна из этих составляющих жалованья «человеку с ружьем» не прибавляет при начислении ему пенсии.
А вот госслужащим – министрам, судьям, прокурорам, губернаторам и другим чиновникам – все учитывается: и «сложность» и «напряженность» работы, и классность, и секретность, и выслуга лет, если даже они на госслужбе пару-тройку лет! За что такие им почести. Я пенсионер, прослужил в Забайкальском военном округе 3,5 года, но мне за отдаленность не засчитали год службы за полтора года.
Далее бросается в глаза существенная разница между пенсиями офицеров армии и флота и офицерами КГБ–ФСБ. Почему? Разве и армейские и флотские офицеры служили другому Отечеству? Не путинское ли влияние?
Недавно стало известно, что у жен военных пенсионеров недостающие годы для пенсии, где не было работы в гарнизонах, будут восстановлены. И что же? Жена, получив справку в военкомате, пошла оформлять документы в соцзащиту, так у нее эти неработающие 5 лет отняли за рождение, уход и воспитание детей. Вот здорово! Это как понимать? Она что, сыновей готовила к службе в иностранной армии? Дети. За время моей службы в разных гарнизонах сменили несколько школ, что ставило их в неравное положение с другими детьми при поступлении в высшие учебные заведения. А моральные, а материальные издержки за тысячи километров от родных и близких?
Мы с женой – дети войны! У меня отец погиб на фронте под Калачом. У жены отец погиб под Сталинградом. Они с младшей сестрой страшно голодали. Днем сидели взаперти голодные и громко пели песни, чтобы как-то заглушить голод. С малых лет стали зарабатывать на жизнь. Детство сказалось на здоровье. У нее была сложная операция. И теперь болеет. Много денег уходит на лечение и лекарства. Пенсия у нее 5500 рублей, а льгот нет, как у большинства офицерских жен. Учеба в училище в стаж не засчитывается, как и уход за детьми. Почему у чиновников по закону все это засчитывается, а у наших жен нет?
Почему нам по всем СМИ талдычат, что денег у государства для всех нет? Так вот я вам сообщаю, что деньги у государства есть, и они тратятся на поддержание (содержание) банкиров и олигархов. И Путин их поддерживает! Почему с них берется подоходный налог 13% в пользу государства, а не
50–40%? Почему Боос, Зеленин, Чубайс и многие другие «зарабатывают» больше президента и председателя правительства в разы? Почему Россия – самая богатая страна в мире по энергетическим и природным ресурсам – живет хуже тех, которые их не имеют? Я могу называть десятки «почему»! И даю ответ. Потому, что у президента РФ нет политической воли! Станьте президентом!

Автор А. ПЕТРАКОВ. Саратов

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*