Поиск по сайту:

» Риелторы назвали самые дорогие районы Москвы

08.06.2010 рубрика: Недвижимость

Риелторы назвали самые дорогие районы Москвы

Аналитики компании Penny Lane Realty определили десять районов Москвы с самой высокой стоимостью квадратного метра жилья. Рейтинг возглавил район, ограниченный улицами Остоженка и Пречистенка, а также прилегающими к ним переулками.

По данным экспертов, средняя цена квадратного метра в районе Остоженки-Пречистенки составляет 33,8 тысячи долларов. Минимальная стоимость «квадрата» составляет 14,6 тысячи долларов, максимальная — 53,1 тысячи долларов.

На втором месте в рейтинге — Патриаршие пруды со средней ценой квадратного метра в размере 32 тысячи долларов. Минимальная стоимость «квадрата» здесь составляет 11,2 тысячи долларов, а максимальная достигает 45 тысяч долларов. На третьей позиции находится район Арбата. Цены на жилье здесь варьируются от 9500 до 44,6 тысячи долларов за «квадрат». Средняя цена квадратного метра составляет 29,4 тысячи долларов.

На четвертой позиции рейтинга находится район Тверской улицы (средняя цена квадратного метра составляет 23,7 тысячи долларов), на пятой — Якиманка (22,5 тысячи долларов), на шестой Хамовники-Плющиха (20,6 тысячи долларов), на седьмой — Замоскворечье (18 тысяч долларов), на восьмом — район Чистых прудов (15,6 тысячи долларов), на девятом — Красная Пресня (14,6 тысячи долларов). Замыкает список район Сретенки-Цветного бульвара со средней ценой «квадрата» в размере 13,6 тысячи долларов.

В обзоре отмечается, что во всех районах, попавших в рейтинг, в мае отмечен рост средней стоимости жилья (от 0,1 процента до 2,4 процента). Аналитики прогнозируют, что квартиры в некоторых элитных комплексах Москвы к концу года подорожают на 15-18 процентов.

По данным российского Forbes, который ежемесячно публикует рейтинг 100 самых дорогих домов Москвы, в июне самые дорогие квартиры продавались в жилом комплексе «Усадьба Трубецких» на улице Усачева (Хамовники). Стоимость квадратного метра здесь превышает 46 тысяч долларов. На втором месте в списке — жилой комплекс на улице Малая Бронная (44,8 тысячи долларов за квадратный метр), на третьем дом в Молочном переулке (46,360 тысячи долларов).

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*