Поиск по сайту:

» Мифы о пьянстве славян

07.06.2010 рубрика: Интересные факты

Мифы о пьянстве славян

Существует множество мифов об употреблении алкоголя славянами. Не будем искать виновных в создании их и тех, кому они выгодны. А просто покажем, что русский народ на самом деле — трезвенник!

Миф 1-й. Славяне пили во все времена…

В истории царской России и СССР славянские народы явили сознательную трезвость! В царской России они устраивали антиалкогольные бунты, интеллигенция призывала власть к борьбе с зелёным змием! Одни из первых антиалкогольных выступлений — крестьянские бунты 1858 года. В 1858—1859 годах в 32 губерниях России прокатились антиалкогольные бунты с требованием закрыть все кабаки. Под давлением общественности Царь Александр III был вынужден ограничить торговлю водкой. Н. А. Добролюбов писал: «Сотни тысяч народа в каких-нибудь пять-шесть месяцев без всяких предварительных возбуждений и прокламаций, в разных концах обширного царства отказались от водки». Три года трезвой жизни закончились отменой крепостного права. Потом были антиалкогольные выступления русской интеллигенции во главе с Фёдором Достоевским и Львом Толстым. В 1914-м был принят сухой закон, который действовал всю войну.

Миф 2-й. Для государственной казны прибыль от спиртных доходов больше, чем ущерб от последствий пьянства…

Сознательное искажение действительности!

Крупнейший советский экономист, лауреат Ленинской премии, академик С.Г.Струмилин в своей статье «Хозяйственный расчёт и проблемы ценообразования» писал: «Торговля ядами, пусть и по самым высоким ценам, извлекая попутно и добавочную сверхприбыль за каждое новое отравление, — это такое занятие, с которым нельзя никак мириться в наших условиях. Ведь не торгуем же мы такой отравой, как опиум или героин, хотя за них душевнобольные люди готовы платить ещё дороже, чем за водку и спирт. Алкоголизм угрожает нам стать величайшим бичом человечества. И с этой угрозой уже пора вступить в решительную борьбу».

На самом деле рубль от винного дохода приносит бюджету страны до шести рублей убытка: потерянное здоровье, преступления, аварии, семейные конфликты, распад семей, миллионы предоставленных самим себе несчастных детей.

По данным Всемiрной организаций здравоохранения, из 100 юношей, выпускников школ 2009 года, в Англии доживут до пенсии 90 человек, а в России лишь 40. Основная причина — алкоголь.

Миф 3-й. Нас будет ждать массовое отравление самогоном и подделками…

Это попытка алкогольных лоббистов обмануть нас.

Мы имеем 300 тысяч смертей в год при полной «свободе» продажи алкоголя! Если будет введен «сухой закон», то любой случай отравления алкоголем или спиртосодержащими продуктами улице станет предметом тщательного расследования.

Миф 4-й. Эффект от введения «сухого закона» не оправдывает себя…

И российско-советский, и американский, и скандинавский опыт говорит о том, что неудача таится в полумерах претворения закона в жизнь. Если мафия сумеет наладить в широких масштабах тайное производство алкоголя и контрабандный ввоз его, то ничего не изменится, «сухой закон» не будет работать.

По причине активного вмешательства мафиозных кругов «сухой закон» не продержался долго в США, Швеции и Финляндии.

Миф 5-й. Алкоголь в малых дозах полезен…

Опять же навязанное заблуждение! Эритроциты — красные кровяные тельца, переносящие кислород к органам человека и выводящие продукты жизнедеятельности имеют липидную (жировую) оболочку, которая не позволяет им проникать в тонкие капилляры головного мозга. Всем известно, что спирт используется как обезжиривающее средство. Попадая в кровь, он разрушает наш мозг. О какой пользе для организма тут может идти речь?

Миф 6-й. Слабоалкогольные напитки безвредны…

Самая откровенная ложь! К сожалению, в молодёжной среде наиболее распространены именно слабоалкогольные напитки (хотя правильнее называть их алкоголесодержащими наркотиками). Самым популярным напитком является пиво. В качестве сырья при производстве его используется хмель. Из хмеля в пиво выделяются гормоны, отвечающие за репродуктивную (детородную) функцию человека.

Известно, что для однополого секса нужны определённые качества тела и души, которые формируются во многом гормональным фоном человека. В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — безполым обществом.

Кто-нибудь обязательно скажет: «Ну как это — не пить? Да вся жизнь крутится вокруг выпивки, то по одному, то по другому поводу». Когда на страну нападает враг, верные сыны Отчизны отдают за неё жизнь. Сейчас не надо отдавать жизнь для борьбы с алкогольным врагом, нужно лишь отказаться от пагубной привычки и жить полноценно. Ныне мы мiровые лидеры по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции. Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. По мнению экспертов, главной причиной этого феномена является сверхвысокое потребление алкоголя в РФ. Более высокая, чем в России, смертность наблюдается только в некоторых странах тропической Африки и на Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас. И в большинстве непьющих стран смертность не просто ниже, а значительно ниже, чем в России. На Филиппинах смертность меньше, чем в нашей стране, в 3,1 раза, в Никарагуа — в 3,2 раза, в Палестинской автономии — в 4,4 раза, а в Омане — в 5,6 раза!

Потребление алкоголя в России превысило в несколько раз все допустимые нормы безопасности. Нация должна решить — даём волю слабости и весело «бухаем» дальше, либо спасаем миллионы жизней соотечественников и становимся сильной и прогрессивной нацией планеты.

Алкогольное наступление продолжается уже довольно долго, и в него втянуто молодое поколение. А это уже война, тотально уничтожающая генофонд, будущее нации!

Автор Иван Афанасьев

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*