Поиск по сайту:

» Как воруют золото на заводах?

07.06.2010 рубрика: Интересные факты

Как воруют золото на заводах?

«Угадайте, в каком ухе у меня звенит?» Этот вопрос знаменитой домомучительницы мог бы не раз задать инспекторам службы безопасности ювелир красноярского завода цветных металлов и золота 38-летний Валерий С. Но вопросом, почему при его досмотре каждый раз сходит с ума металлоискатель на проходной, никто за последние полгода не задавался.

— У меня зубы золотые, вот и звенит! — один раз предъявил охране свои коронки во рту ювелир (кстати, женатый и с двумя детьми). С тех пор спокойно проходил досмотр. И правда, не будешь же каждый раз заставлять человека открывать рот…

И только недавно выяснилось, что каждый раз ювелир уносил во рту, под языком, с завода «отходы производства» — драгоценные металлы. Грамм за граммом…

— А охрана думала, что металлоискатель ежедневно срабатывает на коронки, — разводят руками в пресс-службе УВД Красноярска. — А как-то раз зазвенело не в районе головы, как обычно, а где-то в области лопаток. Охрана решила проверить, не проглотил ли работник кусочек серебра или золота. Потащили его на рентген. И тут воришка признался, что металл у него во рту. И не свой, а краденый! Постепенно он рассказал, что промышляет таким образом последние полгода. А ведь никто его не подозревал: работает на заводе с 2006 года, репутация безупречная…

Ущерб завода — 350 000 рублей. На ювелира завели уголовное дело за кражу и за незаконный оборот драгоценных металлов. Грозит по ней пять лет лишения свободы…

Автор Мария Мишкина

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*