Поиск по сайту:

» Такса-дайвер готовится к рекорду

07.06.2010 рубрика: смотреть видео ролики онлайн бесплатно

В Приморье появился необычный дайвер: местный житель решил обучить подводному плаванию свою собаку, и теперь такса погружается вместе с хозяином. Гидрокостюм делали по индивидуальному проекту, а в новом сезоне Бонифаций — так зовут пса — готовится установить рекорд.

Приморский дайвер Сергей Горбунов готовит оборудование для очередного погружения — своего и четвероногого друга Бонифация. Так зовут 7-летнюю таксу. Шлем из оргстекла и полосатый — в стиле морской тельняшки — гидрокостюм изготовили коллеги из Кореи по индивидуальному проекту. Сергей сам сконструировал дыхательную систему и соединил все части в единое и надежное целое. Залог успешного собачьего дайвинга — постоянный контакт с хозяином. «Если воздух у собачки закончится, то есть, будет видно, что прекратилась подача, на моей системе есть еще одни шланг, я могу его подключить на подачу воздуха», — рассказал автор разработки.

Подводными погружениями Сергей увлекается уже много лет — ныряет сам и учит этому других. Идея взять с собой под воду четвероногого питомца родилась буквально на ровном месте — собака сильно переживала во время подводных путешествий Сергея. Снаряжение для дайвинга дало возможность Бони больше никогда не разлучаться с хозяином. «Конечно, это необычно, и я сам недавно только узнал, что такое возможно», — удивляется начинающий дайвер Денис Чуваев.

Нельзя сказать, что Бони нравится процедура одевания, так что хозяину приходится идти на хитрость и запасаться колбасой. Это учитывалось и при разработке шлема — он довольно просторный, так как, кроме воздуха, через специальное отверстие туда подают и лакомства, и тогда собака меньше нервничает. Сергей проверяет, герметичен ли костюм четвероногого водолаза, и начинает погружение. «Единственное, что мы с ним не повторили — это подводные сигналы», — сокрушается Сергей, заходя с собакой в воду.

Нынешний подводный заплыв — тренировочный, так что погружение на глубину около двух метров заняло около полутора минут. Все прошло в штатном режиме, и Бонифаций, хоть и нервничал, но с честью выдержал очередное подводное испытание. «Она видит хозяина через шлем, это ее достаточно успокаивает. Я думаю, что под водой она стресса не испытывает. Конечно, дискомфорт от обжатия она испытывает, но, скажем, не настолько, как в темной норе, где света фактически нету», — рассказывает хозяин четвероного дайвера.

Вряд ли когда-то селекционеры такс могли представить, что эта собака, выведенная специально для охоты в норах, в XXI веке освоит и подводное плавание. На самом деле, такса — это так называемая норная собака. Породу вывели более 100 лет назад в Германии для того, чтобы охотиться на лис и барсуков. И именно поэтому, по словам хозяев, Банифаций чувствует себя достаточно комфортно в тесном гидрокостюме.

Сергей не намерен останавливаться на достигнутом. Ведь сезон подводного плавания только что открылся, и он хочет довести глубину погружений своего питомца до рекорда – предельной дайвера-человека глубины в 45 метров. Хочет ли этого сам Бонифаций? Это большой вопрос.

смотреть видео ролики онлайн бесплатно

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*