Поиск по сайту:

» Пользователь Facebook осужден за комментарий

05.06.2010 рубрика: Общество и нравы

Пользователь Facebook осужден за комментарий

Житель Мальты, оставивший в социальной сети Facebook оскорбительный комментарий в адрес Папы Римского, проведет месяц в тюрьме и заплатит штраф в 500 евро.

24-летний мальтиец Карл Фарруджа приговорен к месяцу тюрьмы за оскорбление Папы Римского в социальной сети Facebook, сообщает сайт группы католиков christusimperat.org.

Фарруджа, член общественной группы «Нет папе на Мальте» (No to the Роре in Malta), написал на Facebook, что Бенедикта XVI следовало бы распять на кресте, как Христа. Комментарий появился в сети 07 апреля.

20 мая суд обвинил Фарруджу в подстрекательстве и приговорил его к месяцу тюрьмы и штрафу в 500 евро. После выхода на свободу мужчина будет еще год находиться под наблюдением полиции. Сам Фарруджа заявил, что комментарий был просто шуткой.

Адвокат Фарруджи Оуэн Бонничи (Owen Bonnici) заявил, что его подзащитный невиновен. Социальная сеть Facebook зарегистрирована на территории США, поэтому можно считать, что комментарий был опубликован за пределами Мальты, считает защитник.

Общество и нравы

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*