Поиск по сайту:

» Американские сигареты особенно опасны

04.06.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Американские сигареты особенно опасны

Многие люди предпочитают покупать в дьютифри или привозить из-за границы алкоголь и сигареты. Теперь они должны быть особенно на чеку. Ученые из национального Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что уровень содержания канцерогенов — веществ, повышающих вероятность возникновения рака, в сигаретах, произведенных в США, заметно выше, чем в табачных изделиях, изготовленных в ряде других крупных стран.

Ученые провели исследование, привлекшее 126 курильщиков из двух американских городов — Баффало и Миннеаполиса, а также из Лондона, Мельбурна и Ватерлоо. Возраст участников колебался от 18 до 55 лет. Все они выкуривали не менее 10 сигарет в день. Добровольцев попросили выкурить по несколько сигарет самых популярных для их страны марок.

Потом ученые проанализировали химический состав окурков. В их число входили окурки сигарет американских марок «Мальборо», «Ньюпорт-лайт» и «Кэмел-лайт», канадских «Плэйерс-лайт» и «ДюМорие», английских «Бенсон энд Хеджес» и «Силк кат перпл», и австралийских «Питер Джексон» и «Питер Стейвесант». В целом исследователи изучили более 2000 фильтров окурков.

В итоге оказалось, что содержание канцерогенов в окурках американских сигарет в три раза превышает концентрацию тех же веществ в выкуренных сигаретах из других стран. Плюс, в анализах мочи курильщиков-американцев также было обнаружено в два раза больше, чем у жителей других стран, характерных для табака нитрозаминов (веществ, обладающих канцерогенными свойствами).

Выходит, курящие американцы получают дозу канцерогенов в два раза превосходящую объем, получаемый курильщиками из других стран. Представитель национального Центра доктор Джим Пиркл предупреждает об особенной опасности американских сигарет. Однако, «если вы хотите, чтобы все эти вещества на вас не воздействовали — бросьте курить», — советует он.

Медицина и здоровье

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*